SB.com-Inhaltsverzeichnis

Aktuelle Zeit: 25. Apr 2014, 10:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 3. Feb 2012, 18:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jan 2012, 12:27
Beiträge: 33
hey Leute,

bin am überlegen mir http://www.amazon.de/Yamaha-YAS-101-Sur ... 238&sr=8-4 das System zu holen. Kenne mich aber null mit Hardware aus, daher bitte ich um Hilfe.
Es geht darum, dass ich "der Gerät" direkt nachm Kauf an den TV einstöpseln will ist das überhaupt möglich oder braucht man vorher nen Verstärker oder irgendsowas, was zwischen Soundsystem und TV steht?

Yamaha YAS 101 7.1 Front Surround System (120 Watt) schwarz

Produktmerkmale
Allgemein / Breite [cm]: 89
Allgemein / Farbe: Schwarz
Allgemein / Gewicht [kg]: 4.2
Allgemein / Gitterfarbe: Schwarz
Allgemein / Gittermaterial: Gewebe
Allgemein / Höhe [cm]: 10.7
Allgemein / Produkttyp: Front Surround System
Allgemein / Tiefe [cm]: 12.1
Einzelheiten des Lautsprechersystems / Treiberdetails: 2 x 6.5 cm Breitband-Konus;2 x 7.5 cm Konus Subwoofer
Kopf / Hersteller: Yamaha
Kopf / Modell: YAS-101
Kopf / Paketierte Menge: 1
Kopf / Produktlinie: Yamaha
Lautsprechersystem / Anschlusstechnologie: Verkabelt
Lautsprechersystem / Crossover-Kanalzahl: 2.1 Soundsystem
Lautsprechersystem / Eingangsimpedanz [Ohm]: 6;3
Lautsprechersystem / Frequenzbandbreite [Hz]: 50 - 20000
Lautsprechersystem / Lautsprecherdurchmesser [mm]: 65;75
Lautsprechersystem / Lautsprechertyp: Soundbar
Lautsprechersystem / Nenn-Ausgabeleistung (RMS) [Watt]: 120
Stromversorgung / Leistungsaufnahme im Betrieb [Watt]: 22
Verschiedenes / Anschlusstyp: 1 x Subwoofer-Ausgang;1 x erweiterter PDP-Tuner-Ausgang;2 Digitale Optische Eingänge
Verschiedenes / Zubehör: Fernbedienung

Mein Fernsehgerät ist ein Samsung UE46D6200 ...ich weiß nicht könnte evtl. Fotos von der Rückseite vom TV machen. Kann jemand zufällig helfen?:)

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 3. Feb 2012, 18:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2010, 15:23
Beiträge: 717
Du musst einfach nur deinen TV per optischem Kabel mit der Soundbar verbinden. Mehr ist da gar nicht nötig.

Ein optisches Kabel ist laut einer Rezension dabei.


Nur ob das Teil klingt vermag ich nicht zu beurteilen, wage es aber zu bezweifeln.

_________________
Bassanio - Blue Blues


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 3. Feb 2012, 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Jul 2010, 12:01
Beiträge: 8991
Wohnort: somewhere over the rainbow
Viel besser klingen als die TV-Lautsprecher tun die allemal und Nachbarfreundlich ist so eine Soundbar auch.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 3. Feb 2012, 20:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jan 2012, 12:27
Beiträge: 33
ah ok:) vielen Dank, also das optische Kabel müsste dann wohl da rein, wo die Kopfhörer am TV abgebildet sind vermute ich mal, viel mehr ist da ja net.

Zum Gerät, empfehlt ihr da was besseres bis 200€ was ich direkt einstöpseln kann? Also für den normalen Gebrauch jetzt muss kein Teufel System oder so sein, will meine Nachbarn nicht direkt weghauen mit dem Sound^^. Hab mir sagen lassen, dass Yamaha für sowas ziemlich gut sein sollen, Test und Rezensionen sehen auch positiv aus.

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 3. Feb 2012, 22:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Jul 2010, 12:01
Beiträge: 8991
Wohnort: somewhere over the rainbow
Nemes1S hat geschrieben:
ah ok:) vielen Dank, also das optische Kabel müsste dann wohl da rein, wo die Kopfhörer am TV abgebildet sind vermute ich mal, viel mehr ist da ja net.

Zum Gerät, empfehlt ihr da was besseres bis 200€ was ich direkt einstöpseln kann? Also für den normalen Gebrauch jetzt muss kein Teufel System oder so sein, will meine Nachbarn nicht direkt weghauen mit dem Sound^^. Hab mir sagen lassen, dass Yamaha für sowas ziemlich gut sein sollen, Test und Rezensionen sehen auch positiv aus.

Ne das Kabel muss hinten an den Anschluss Digital Audio Out (Optical), dieser ist bei Deinem TV an der Seite.
Bild

Ich denke das Du damit schon Spaß haben kannst. Einfach mal bei amazon bestellen und probieren. Wenn es Dir nicht zusagt, problemlos wieder umtauschen. :)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 4. Feb 2012, 01:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2010, 15:23
Beiträge: 717
Joa, ich bin da auch ein bisschen speziell und mit meinen Nachbarn hab ich hier ziemlich Glück ^^

Ich denke supercreep hat vollkommen Recht, wenn er sagt, dass du es einfach mal ausprobieren sollst.

_________________
Bassanio - Blue Blues


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 4. Feb 2012, 10:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jan 2012, 12:27
Beiträge: 33
ok danke euch nochmals.

Hab allerdings grade folgendes in der Zeitung gesehn.

http://www.real-onlineshop.de/realstore ... EF170403/1

LG, Soundbar HLS-36W

ENERGIEWERTE
Stromversorgung:
Netzspannung 230 V
Leistungsaufnahme: 50-60 W
Fernbedienung <0,5W

Ausgangsleistung:
Front je 70 W
Sub-Woofer 140 W (Wireless Active)

GERÄTEEIGENSCHAFTEN
Medienformate: MP3 und WMA
Verstärker: A/V Synch. Delay
Audioverarbeitung: Dolby Digital Plus, MPEG ½ L2, MP3 (MP3ID3Tag), WMA
Sound-Modi: VSM Plus, Nacht-Modus, Bass Booster, MP3 Upscaling, Spiele Verstärker, Clear Voice,
Natürlich+, Natürliche Klangfarben, Auto EQ, user EQ

AUSSTATTUNG
Anschlüsse (Rückseite):
PC Audio Eingang (3,5mm Klinke)
Digitaler Audioeingang 2 (Optical)

Zubehör:
Batterien für Fernbedienung
Wandhalterung
Bedienungsanleitung

ABMESSUNGEN:
MaßE Gerät: 1000x80x50 mm (BxHxT)
Maße Sub-Woofer 196x392x317 mm (BxHxT)
Gewicht Gerät: 2,3 kg
Gewicht Sub-Woofer: 6,9 kg

Prinzip mit dem einstöpseln wie beim Yamaha? Und wofür sollte ich mich entscheiden?

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 4. Feb 2012, 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2010, 15:23
Beiträge: 717
Also, ich für meinen Teil würde eine Soundbar mit Subwoofer klar vorziehen, da aus dem kleinen Gehäuse einfach kein halbwegs anständiger Bass kommen kann.
Die Amazon Kritiken sind ja auch durchaus positiv und vor allem eine hat mich sehr überrascht, da ist jemand von einem Teufel Concept 5.1 auf die Soundbar umgestiegen und ist sehr zufrieden. Schlecht kann sie also eigtl. nicht sein.


Vom Anschlussprinzip ist es dasselbe nur bräuchtest du noch ein optisches Kabel.

Das hier z.B.: http://www.amazon.de/AmazonBasics-Optis ... 282&sr=8-1

_________________
Bassanio - Blue Blues


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 4. Feb 2012, 16:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Jul 2010, 12:01
Beiträge: 8991
Wohnort: somewhere over the rainbow
Gebe aber zu bedenken, dass so ein Subwoofer bei empfindlichen Nachbarn oft mit Ärger verbunden ist. Bei der Yamaha Soundbar kann man ja auch einen anschließen, falls es einem nicht reichen sollte. Muss aber jeder für sich selber entscheiden. Bei einem Preis von 199 Euro inkl. einem kabellosen Subwoofer, wie bei dem Realangebot, kämen mir aber schon Zweifel an der Soundqualität und würde da eher Yamaha vertrauen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 5. Feb 2012, 13:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jan 2012, 12:27
Beiträge: 33
nochmals vielen Dank^^

also das Realangebot kostet bei amazon 222€. Werde mal nächste Woche fr. im Real vorbeischauen. Da kann ichs ja bei nichtgefallen schnell umtauschen. Amazon umtauschen hab ich nicht so Lust drauf mit dem verschicken und so.

Auch nochmal danke wegen dem Kabel, welches man braucht.

Also wenns dann noch vorrätig ist werd ichs mir denke ich holen. Vor fr. schaffs ichs net wegen Klausuren-.-

Werde euch, falls es denn überhaupt wen interessiert, Rückmeldung geben, sobald ich mir was zugelegt habe:)

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 5. Feb 2012, 14:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2010, 15:23
Beiträge: 717
Auf jeden Fall, das würde mich sehr interessieren.

_________________
Bassanio - Blue Blues


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 12. Feb 2012, 18:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jan 2012, 12:27
Beiträge: 33
habs mir am fr. geholt, also nochmal zum Preis, der amazonpreis ist von 222€ auf 249€ gestiegen, hab im Real für das gleiche Model 199 Tacken gezahlt. Nun zum Gerät:

Bin sehr damit zu Frieden, "genauer/präziser" Sound ohne knacken und rauschen wie manchmal am TV wenn eine Explosion o.Ä. vorkommt. Der Bass ist richtig satt. Lässt sich von -40 auf +6 einstellen. Wobei im Minusbereich auch noch Bass drin ist. Ist jetzt aber nicht so extrem, dass die Wände vibrieren oder so^^. Mehrere Soundmodi wie "clear" oder "natural", wenns mal später wird kann man "night" einstellen, damit die bässe raus sind. Optisches Kabel war dabei und selbst für einen noob in Sachen technik wie mich kinderleicht zum anschließen. Subwoofer connecten innerhalb paar sec. und funzt dann direkt. Display an der Soundbar lässt sich dimmen und blockt auch nicht die TV Fernbedienung am Infrarotsensor am TV.

Bin sehr damit zufrieden und danke nochmal für eure Hilfe :)

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 28. Feb 2012, 00:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2010, 15:23
Beiträge: 717
Na klingt doch gut. Ist ja die Hauptsache, dass es dir gefällt!

_________________
Bassanio - Blue Blues


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 13. Apr 2012, 21:27 
Offline

Registriert: 19. Mär 2011, 13:55
Beiträge: 343
Hi

hast Du es geschafft die Soundbarlautstärke über die TV Fernbedienung zu steuern?
oder schaltest Du den TV auf Mute und regelst die Lautstärke über die Yamaha Fernbedienung?

Werde Sie mir morgen wohl auch kaufen, ist aber teuer im MM mit 239€
Ich muss mal bei Real schauen...

_________________
(UNCUT) DVD Sammlung -= Van Damme -=- Steven Seagel -=- Dolph Lungren -=- S.Stallone -=- Schwarzenegger -=- usw.
http://www.meine-filmsammlung.de/?Uncut2011

-------------------------------------------------------------------------------

DVD UNCUT Laufzeiten Liste für die Hosentasche (DINA4 Format)
viewtopic.php?f=10&t=28326


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Funzt die Anlage an meinem TV?
BeitragVerfasst: 16. Apr 2012, 16:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Jan 2012, 12:27
Beiträge: 33
also ich habe mir doch die Anlage von LG gekauft (LG, Soundbar HLS-36W). Also habe den Fernseher gemuted und über die Sound Fernbedienung den Sound eingestellt. Klappt wunderbar...

_________________
Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de