SCHNITTBERICHTE | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Titel suchen:
Just Cause 4 · für PS4, Xbox One und PC · ab 64,99 € bei gameware Call of Duty: Black Ops 4 · Mehrspieler-Kämpfe für PS4, Xbox und PC · ab 59,99 € bei gameware
Ghostfacelooker
Level 16
XP 4.596
Eintrag: 17.07.2018

Amazon.de

  • Halloween
  • Limited Steelbook
4K UHD/BD Steelbook
39,99 €
4K UHD/BD
27,99 €
Blu-ray Steelbook
29,99 €
Blu-ray
18,99 €
DVD
17,99 €
amazon video
11,99 €
  • Evilspeak - Der Teufelsschrei
  • Blu-ray/DVD Mediabook
Cover A
36,12 €
Cover B
36,12 €
Cover C
36,12 €
  • Predator - Upgrade
4K UHD/BD
28,99 €
Blu-ray LE
29,99 €
Blu-ray
19,99 €
DVD
15,99 €
amazon video
15,99 €
  • Summer of 84
  • Blu-ray/DVD Mediabook
Blu-ray/DVD Mediabook
20,99 €
Blu-ray
14,99 €
DVD
12,99 €

Stirb langsam: Ein guter Tag zum Sterben

(Originaltitel: A Good Day to Die Hard)
Herstellungsland:USA (2013)
Standard-Freigabe:FSK 16
Genre:Action, Thriller
Alternativtitel:Die Hard 5
Stirb langsam 5

Bewertung unserer Besucher:
Note: 5,14 (90 Stimmen) Details
inhalt:
Dieses Mal ist der knallharte Cop in Moskau, um seinen Sohn Jack (Jai Courtney), der ihm über die Jahre fremd geworden ist, und den Russen Komorov (Sebastian Koch) zu retten, denen die russische Unterwelt im Nacken sitzt. Zusammen kämpfen sie gegen die Zeit, um einen gefährlichen Machtwechsel in Russland zu verhindern und stellen dabei fest, dass sie im Doppelpack unschlagbar sind…
eine kritik von ghostfacelooker:

Seltsamerweise scheint John zwischenmenschlich nicht wirklich kompatibel zu sein, zumindest wenn es um seine eigenen Familienmitglieder geht. Erst Holly, jetzt sein Sohn, John Jr. alias Jack und in der Extended Harder Cut Version, verzichtet man sogar auf die in der Kinoversion noch vorhandene Tochter Lucy, alias Mary Elisabeth Winstead.

Eine Entscheidung, die mir eigentlich egal ist, obwohl ich sie in Scott Pilgrim, Final Destination 3 und Death Proof mochte, den Film aber anfangs düsterer und John mürrischer wirken läßt, als mit der Vater Tochter Szene am Flughafen.

Was aber in beiden Versionen gleich ist und John ein wenig tölpelhaft wirken läßt, ist die erste „Begegnung“ mit seinem Sohn, in dem er nicht wie ein knallharter Terroristenschreck wirkt, sondern wie ein Allerweltsvater, der seinen Sohn gerade dabei erwischt hat, wie der eine Party am Wochenende im sturmfreien Anwesen veranstaltete und deren Exzesse nun sichtbar im Garten verteilt sind.

Ich meine mal ernsthaft, gerade sind ein paar Autos explodiert und McClane weiß eigentlich, daß sein Sohn in Moskau wegen einer Straftat vor Gericht steht und alles was ihm einfällt, als er sich plump vor den kleinen Transporter wirft, ist an der Tür mit den Worten raus aus dem Auto zu rütteln? Der Mann, der Jetzt hab ich auch eine Maschinenpistole;Ho-Ho-Ho und Yiepie Ka Yeah Mother...erfand?!

Auf die wesentlichen Unterschiede der toll inszenierten Autoverfolgungsjagd, die scheinbar auf Moskaus Straßen, wahrscheinlicher aber eher in Drehorten von Budapest oder Belgrad entstand, will ich nur insofern eingehen, als daß ich auf den umfangreichen Schnittbericht unseres Muck47 zwischen Kinoversion und Extended verweise.

https://www.schnittberichte.com/schnittbericht.php?ID=175700

Seine Coolness erlangt John erst in dem Moment wieder, in dem er John Jr.´s wahren Hintergrund in Moskau zu sein erfährt. Ab da haben wir den alten, abgebrühten McClane zurück, der wahrscheinlich nur fassungslos darüber gewesen war zu denken sein Sohn sein ein Kleinkrimineller.

Spätestens mit dem Erscheinen von Kormarov´s Tochter setzt dann auch die für Stirb langsam gewohnte und im vierten Teil vernachlässigte Action mit leicht sarkastischem Wortwitz wieder ein, womit der Zuschauer sich schmunzelnd zurücklehnen kann und die Minuten bis Tschernobyl genießen kann.

Auch wenn ich den Aspekt, des Warum Tschernobyl der Handlung wegen verstehen kann, erschließt sich mir die Tatsache nicht ganz, daß man einen Atomreaktor so unbewacht lassen kann, auch wenn man dem Zuschauer den Eindruck vermittelt es sei aufgrund des Fallouts eine „Geisterstadt“, wenngleich man in der Realität dort tausende Menschen täglich antrifft, meist Arbeiter, die eine Schutzhülle um den Reaktor bauen.

Zudem wirkt sich eine vierundzwanzig stündige Aufenthaltszeit in der Zone laut Expertenmeinung, genauso strahlungsbelastend aus wie ein Flug von Paris nach New York, weshalb man die dramatische Inszenierung mit Strahlenschutzanzügen und Spezialinjektionen Hollywood zuschreiben kann.

Natürlich kracht und scheppert es im letzten Drittel des Films nochmals gewaltig und John darf auch mit einem russischen Kampfbomber auf seine Art und Weise spielen, was zur halben Zerstörung eines Gebäudekomplexes führt, während klein John eine Hommage an seinen Vater aus dem ersten Teil zelebrieren darf, in dem er eine unerwünschte Person vom Dach schmeißt.

Auch wenn die ein oder andere Szene unglaubwürdig erscheinen mag, kann sich der Film um McClanesche Familienbanden durchaus sehen lassen und dürfte vielleicht für eine Basis eines sechsten Teils stehen, denn warum nicht beide McClanes auf eine aussichtslos ungeplante Mission an Heilig Abend schicken?!

Somit klettert dieser Film in meiner Wertung auf eine gut gemeinte sieben von zehn Explosionen.

7/10
mehr reviews vom gleichen autor
Red
Ghostfacelooker
Dark
Ghostfacelooker
Ready
Ghostfacelooker
die neuesten reviews
Only
gorgiday
10/10
Uncle
kokoloko
7/10
Vollblüter
Necron
10/10
Demon
dicker Hund
8/10
Red
Ghostfacelooker
Salt
Kaiser Soze
10/10

Kommentare

17.07.2018 15:49 Uhr - BFG97
User-Level von BFG97 9
Erfahrungspunkte von BFG97 1.281
Super geschrieben, keine Frage, aber ich habe den etwas schlechter in Erinnerung^^ nach deiner Review muss ich ihn mir dann aber doch nochmal anschauen. Vielleicht ändert sich ja dann meine Wertung von 4 Punkten^^

Aber ein toller Abschluss deiner Reviewreihe :D

17.07.2018 16:34 Uhr - Ghostfacelooker
1x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 15:49 Uhr schrieb BFG97Super geschrieben, keine Frage, aber ich habe den etwas schlechter in Erinnerung^^ nach deiner Review muss ich ihn mir dann aber doch nochmal anschauen. Vielleicht ändert sich ja dann meine Wertung von 4 Punkten^^

Aber ein toller Abschluss deiner Reviewreihe :D


Langsam glaub ich dir deine Komplimente nicht mehr^^^^^^âuch wenn sie lieb gemeint sind und runter wie Öl gehen. Schau dir Romina an. Super Film 10 von 10 ^^^^^^^^^^hab nur die Null vergessen beim offiziellen bewerten^^^^^^

17.07.2018 16:36 Uhr - wuv03
2x
User-Level von wuv03 1
Erfahrungspunkte von wuv03 14
Mensch Ghosti, mit dieser Rezension bist du mit dem Mist von einem Film weitaus wohlwollender umgegangen, als ich dies tun würde. A Good Day to Die Hard gehört für mich zu diesen Filmen, die mich unfassbar aufregen, muss ich zugeben :D

Was diese Reihe mal war, was sie noch hätte sein können... Da rollen mir fast ein paar Tränen. Hachja...

17.07.2018 16:47 Uhr - Ghostfacelooker
2x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 16:36 Uhr schrieb wuv03Mensch Ghosti, mit dieser Rezension bist du mit dem Mist von einem Film weitaus wohlwollender umgegangen, als ich dies tun würde. A Good Day to Die Hard gehört für mich zu diesen Filmen, die mich unfassbar aufregen, muss ich zugeben :D

Was diese Reihe mal war, was sie noch hätte sein können... Da rollen mir fast ein paar Tränen. Hachja...


Ich finde diesen Extended Cut wirklich so gut wie ich ihn zu beschreiben und bewerten versucht habe^^^, was auch für alle anderen Filmreviews von mir gilt. Nebenbei laß das i bei Ghost bitte weg sonst hab ich einen Stirb langsam Aspekt, gibt ja genügend Verniedlichungsformen meines Namens die man hier schon gesehen hat, da muß sich das i am Ende nicht noch etablieren.

17.07.2018 17:05 Uhr - wuv03
2x
User-Level von wuv03 1
Erfahrungspunkte von wuv03 14
Deine Rezension war unabhängig von meiner persönlichen Meinung über den Film wie immer interessant zu lesen. :)

Ok, ich werde mich bemühen, das i in Zukunft weg zu lassen, Ghostelschnubbel.
*rennt kichernd und mit den Armen rudernd weg*

;)

17.07.2018 17:28 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 17:05 Uhr schrieb wuv03Deine Rezension war unabhängig von meiner persönlichen Meinung über den Film wie immer interessant zu lesen. :)

Ok, ich werde mich bemühen, das i in Zukunft weg zu lassen, Ghostelschnubbel.
*rennt kichernd und mit den Armen rudernd weg*

;)


Du hast schreiend dabei vergessen, wobei ich nicht sagen kann ob kichern und schreien gleichzeitig geht^^^^^^^^^^zumindest nicht ohne das es dabei hysterisch und irr klänge

17.07.2018 17:29 Uhr - cecil b
1x
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 17
Erfahrungspunkte von cecil b 5.645
Kommentare_ Hihihi ;)

Review: Ich stimme den Kommentatoren zu. :)

17.07.2018 17:58 Uhr - Knochentrocken
1x
User-Level von Knochentrocken 5
Erfahrungspunkte von Knochentrocken 381
Näääh... der war noch schlechter als der 4. Ne 5 oder 4 is drinne.

17.07.2018 18:08 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 17:58 Uhr schrieb WeltraumkarateKaktusNäääh... der war noch schlechter als der 4. Ne 5 oder 4 is drinne.


Wenn du meinst, aber er hatte mehr und All das, was der vierte Teil nicht hatte, besonders in der Extended

17.07.2018 18:14 Uhr - Knochentrocken
1x
User-Level von Knochentrocken 5
Erfahrungspunkte von Knochentrocken 381
17.07.2018 18:08 Uhr schrieb Ghostfacelooker
17.07.2018 17:58 Uhr schrieb WeltraumkarateKaktusNäääh... der war noch schlechter als der 4. Ne 5 oder 4 is drinne.


Wenn du meinst, aber er hatte mehr und All das, was der vierte Teil nicht hatte, besonders in der Extended



Ja meine ich. Hast du etwas gegen meine Meinung? ^^ Ich hoffe nicht, denn jedem das seine.
Denn ich finde auch dass Die Hard 4 ALL das hatte, was DIESEM HIER fehlte. VORALLEM im Recut. ;)

17.07.2018 19:11 Uhr - Ghostfacelooker
2x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 18:14 Uhr schrieb WeltraumkarateKaktus
17.07.2018 18:08 Uhr schrieb Ghostfacelooker
17.07.2018 17:58 Uhr schrieb WeltraumkarateKaktusNäääh... der war noch schlechter als der 4. Ne 5 oder 4 is drinne.


Wenn du meinst, aber er hatte mehr und All das, was der vierte Teil nicht hatte, besonders in der Extended



Ja meine ich. Hast du etwas gegen meine Meinung? ^^ Ich hoffe nicht, denn jedem das seine.
Denn ich finde auch dass Die Hard 4 ALL das hatte, was DIESEM HIER fehlte. VORALLEM im Recut. ;)


Wie gesagt deine Meinung und warum sollte ich was dagegen haben^^^^^^^^

17.07.2018 19:25 Uhr - Major Dutch Schaefer
3x
Also ich hätte ja mit Vielem gerechnet. Aber null damit, dass Du gerade diesem Teil der Reihe eine so wohlwollende bzw. gar positive Wertung angedeihen lässt.

Schon gar nicht, nach dem Teil 4 - gemäß Deinem Bewertungsprinzip - lediglich eine neutrale Wertung Deinerseits erhalten hat (sofern ich das mit "5/10 = neutral " noch richtig in Erinnerung habe).

17.07.2018 19:45 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 19:25 Uhr schrieb Major Dutch SchaeferAlso ich hätte ja mit Vielem gerechnet. Aber null damit, dass Du gerade diesem Teil der Reihe eine so wohlwollende bzw. gar positive Wertung angedeihen lässt.

Schon gar nicht, nach dem Teil 4 - gemäß Deinem Bewertungsprinzip - lediglich eine neutrale Wertung Deinerseits erhalten hat (sofern ich das mit "5/10 = neutral " noch richtig in Erinnerung habe).


Teil 4 hätte wie ich es schrieb sogar eine 4 bekommen, da er immerhin in der Recut Version den heldenhaften Geist seiner Vorgänger atmet, dann doch neutral

17.07.2018 21:51 Uhr - Major Dutch Schaefer
4x
Puhhhh....

Also was diesen Film betrifft kommen wir diesmal nicht zusammen

Naja, werden es beide überleben ;-)

Ich habe den Film als persönliche Beleidigung empfunden, so stinkig war ich nach dem Kinobesuch...und bin es noch.

17.07.2018 22:20 Uhr - Ghostfacelooker
1x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 21:51 Uhr schrieb Major Dutch SchaeferPuhhhh....

Also was diesen Film betrifft kommen wir diesmal nicht zusammen

Naja, werden es beide überleben ;-)

Ich habe den Film als persönliche Beleidigung empfunden, so stinkig war ich nach dem Kinobesuch...und bin es noch.


^^^^^^^^^^Werd die Frage bestimmt zu 90% bereuen, aber wo oder besser weshalb hast du dich persönlich beleidigt gefühlt? Bist du Russe? Verwandte in Tschernobyl? Amerikaner der sich nicht gut repräsentiert fühlt?
Nebenbei macht sonst immer nur Jason xtrem Puuuuuuuh am Anfang eines Kommentares bei dem er weiter ausholen will, könnte also sein, daß der sich nun auch beleidigt fühlt^^^^^^

17.07.2018 22:23 Uhr - Stoi
1x
Beim mir ist Teil 5 auch der Schlechteste, was aber relativ ist ist.
Ich würde ihm "nur" eine 6/10 geben. :)
Ich fand ihn etwas zu kurz bzw. zu straff inszeniert, die Verfolgungsjagd war aber großartig und der Sinn von Tschernoby hat sich mir auch nicht ganz erschlossen.
Ich fand den Cast für McClane jr. falsch, ich kann nicht sagen, warum aber mich hat der Typ genervt.
Aber seine wir mal ehrlich, Teil 5 ist genauso unrealistisch und an den Haaren herbeigezogen wie alle anderen Teile. Ein cooler Bulle, böse Buben, Action, Geballere und Explosionen.
Ok, Teil 3 hatte ein etwas intelligenteres Drehbuch und spielte zum ersten Mal in einen nicht limitierten Raum - und er hatte Jeremy Irons.
Deshalb ist der Teil bei mir fast in bester Erinnerung.
Ist ein sechster Teil tatsächlich in Planung?

17.07.2018 22:28 Uhr - UncleBens
1x
User-Level von UncleBens 4
Erfahrungspunkte von UncleBens 253
Vlt. mach ich auch noch ne Review zur 5. Nr.. Aber ich empfinde diesen Film als wesentlich schlechter! Trotz allem: Gut geschrieben!

17.07.2018 22:55 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
17.07.2018 22:23 Uhr schrieb StoiBeim mir ist Teil 5 auch der Schlechteste, was aber relativ ist ist.
Ich würde ihm "nur" eine 6/10 geben. :)
Ich fand ihn etwas zu kurz bzw. zu straff inszeniert, die Verfolgungsjagd war aber großartig und der Sinn von Tschernoby hat sich mir auch nicht ganz erschlossen.
Ich fand den Cast für McClane jr. falsch, ich kann nicht sagen, warum aber mich hat der Typ genervt.
Aber seine wir mal ehrlich, Teil 5 ist genauso unrealistisch und an den Haaren herbeigezogen wie alle anderen Teile. Ein cooler Bulle, böse Buben, Action, Geballere und Explosionen.
Ok, Teil 3 hatte ein etwas intelligenteres Drehbuch und spielte zum ersten Mal in einen nicht limitierten Raum - und er hatte Jeremy Irons.
Deshalb ist der Teil bei mir fast in bester Erinnerung.
Ist ein sechster Teil tatsächlich in Planung?


Laut Kino.de und ein dort integriertes Interview mit Willis in der Jimmy Fallon Show, ja

17.07.2018 23:38 Uhr - Massiv21
3x
Als alleinstehender Actionfilm würde der vielleicht eine 5 von mir bekommen , als ein Die Hard vielleicht eine 3 höchstens eine 4. Ich hab den Film jetzt in etwas größeren Abständen 2 mal gesehen , das ist für mich alles nur kein Die Hard. Da war selbst der 4 im Recut mehr Stirb langsam. Ich kann nur hoffen das wenn ein 6 Teil kommt , es nicht wieder so ein Desaster wird wie bei Teil 5

18.07.2018 00:55 Uhr - Major Dutch Schaefer
7x
17.07.2018 23:38 Uhr schrieb Massiv21
Als alleinstehender Actionfilm würde der vielleicht eine 5 von mir bekommen , als ein Die Hard vielleicht eine 3 höchstens eine 4. Ich hab den Film jetzt in etwas größeren Abständen 2 mal gesehen , das ist für mich alles nur kein Die Hard. Da war selbst der 4 im Recut mehr Stirb langsam. Ich kann nur hoffen das wenn ein 6 Teil kommt , es nicht wieder so ein Desaster wird wie bei Teil 5


Sprichst mir aus der Seele

@ghost

Nö. Mit amerikanischer und/oder russischer Staatsbürgerschaft kann ich nicht dienen, fühle mich aber auch als deutscher Staatsangehöriger von dem Film für dumm verkauft und regelrecht verraten ;-)
Als glühender Fan der ersten drei "Die Hard"-Filme, empfand ich den Film eher als Beleidigung.

Dem Film mangelt es in allen Belangen an Herz(blut) und Fanservice. Einfach ein lieblos runtergekurbelter, unsympathischer Actionmüll...und das bei einem Film der den Titel "Die Hard" trägt. Und das ist zu wenig. Zudem will der Streifen einen regelrecht für dumm verkaufen, anders kann ich mir das nicht erklären.
Was hat man denn stattdessen bekommen?! Einen "besseren" DTV-Actionfilm. Es krankte und mangelte an allen Ecken und Kanten:

- Stinklangweilige, schlecht inszenierte und dennoch völlig übertriebene Action mit peinlichen statt coolen "Over-The-Top"-Einlagen.

Zum Beispiel die Szene mit dem Heli in Moskau war sowas von bescheuert, da ist selbst die F35-Szene aus Teil 4 oder die Schleudersitz-Nummer aus Teil 2 noch glaubhafter. Besser getrickst sind sie allemal.
Aber gut zu wissen, daß ich in Russland mit nem CGI-Heli rumballern darf. Sorry, einfach nur schwach.
Auch die gelobte, aber in meinen Augen sowas von steckensteif gefilmte Verfolgungjagd durch Moskau stinkt z.B. gegen die geniale Dynamik der Taxi-Szene aus Teil 3 völlig ab. Materialschlacht hin oder her...

Soviele Action-Film Vetreter haben diesbezüglich die Messlatte deutlich höher gelegt...und angesichts des Budgets von 100 Millionen empfinde ich das Ergebnis aus Teil 5 als eine Unverschämtheit (Man denke an Bad Boys 2, Lethal Weapon 4 oder Terminator 3)

Und selbst das R-Rating war hier völlig verschenkt. Es hatte eher den Anschein, daß Teil 4 damals auf ein PG-13 heruntergeschnitten wurde (so entnehme ich das dem SB) und Teil 5 nachträglich auf R hochgestuft wurde.

- McClanes die eher zu Supermännern mutieren, sich dabei jedoch wie Unsympathen/ Arschlöcher verhalten

DAS nehme ich Teil 5 richtig übel. Teil 4 ist beileibe kein perfekter Film, aber McClane war hier immer noch McClane. Er hat seine Macken, klopft sarkastische Sprüche, ist clever, stößt trotzdem hin und wieder an seine Grenzen, er ist verletzlich, steht immer wieder auf und ist aufopferungsvoll-selbstlos...jedem gegenüber.
In Teil (1), 2, 3 und 4 sprintet er nach Leibeskräften geradewegs auf die Gefahr zu, weil er helfen will (siehe sein Verhalten auf der Landebahn in Teil 2, in der U-Bahn in Teil 3 oder in der Unterführung in Teil 4)
In Teil 5 ist er ein eher unverwundbarer Kotzbrocken, der irgendwelchen Passanten einfach eine auf's Maul haut. Warum?! Weil er selbst nem Typen vor die Karre springt, der nix dafür kann. Die Szene spricht Bände. Oder sollte das lustig sein?! (Vllt in nem Transformer-Flick)

Das ist ein No-Go par exellence und ein regelrechter Affront gegen die Figur, die man so lieb gewonnen hat und mit der man in den anderen Teilen mitfieberte.

- Die Story(entwicklung) ist einfach nur unfassbar dämlich. Nicht nur dieses erzwungene Buddy-Movie Element, das obendrein diese hanebüchene "True-Lies-entfremdete-Vater-Sohn-CIA-Undecover"-Schiene fahren muss
Nein, noch dazu will man mit diesem ach so tollen Plot Twist gegen Ende sowas wie einen cleveren Storyverlauf suggerieren. Dazu kommen James-Bond-Einlagen wie diese Tschernobyl-Nummer (daß da mal eben 1000 km Autofahren in ein militärisches Sperrgebiet angesagt sind...) und dem Anti-Strahlungs-Spray (da bin ich fast aus dem Kino gegangen).

Alter...too much to list. Darauf jetzt alles im Detail einzugehen, würde den Rahmen sprengen.

Habe mir mal die Mühe gemacht und ein paar Kommentare meinerseits Teil 5 betreffend zusammengesucht. Im Großen und Ganzen hat sich seitdem nicht viel an meiner Meinung bzw den Krtikpunkten getan. Fall es Dich interessiert, kannst ja mal nen Blick reinwerfen:

https://www.schnittberichte.com/news.php?ID=4949#325304
https://www.schnittberichte.com/news.php?ID=4949#325485
https://www.schnittberichte.com/kommentar.php?ID=175700#349722
https://www.schnittberichte.com/ticker.php?ID=1311#460347

Aber selbst da habe ich mich wie hier eher in Rage getippt, als sachlich kühl die Kritik-Punkt in eine review-taugliche, argumentativ-belastbare Textform zu bringen.
Das könnte ich zwar, aber da habe ich echt keinen Bock drauf. Das hat der Film mMn auch nicht verdient ;-)

Quintessenz das Ganzen:

Dir hat der Film gefallen, mir nicht ;-)

18.07.2018 05:49 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
@Major:
Respektabler Vortrag. Danke, und wenn man es so sehen will in allen Punkten unbestreitbarer Fakt.
ABER:
Die Heli Szene ist genauso lächerlich wie die Jet Szene in Teil 4. Der Kotzbrocken zu dem John scheinbar wird, und die Tatsache, die zwar stimmig ist, grundlos einem auf die Nase zu hauen, sollte andererseits nicht wundern, denn
1. In wie viel Scheiße kann ein normaler Polizist kommen? Das hier ist die 5te Oberscheiße. Ich bekomm schon die Krise wenn ich mir jedesmal den Zeh an der selben Stelle anhaue^^^^^^
2. Wurde kurz dafür mit einer Panzerfaust auf ihn geschoßen, während sein eigener Bengel auf ihn gezielt hat, den er in Moskau in Handschellen, respektive nach einer Explosion fliehen sah.
Das man da eventuell einem Vollhonk auf die Nase haut (was jeder zweite Russe betrachtet man die Dashcam Videos scheinbar sowieso macht) dürfte als Reflexreaktion auf den vorangegangenen Streßfaktor zu werten sein.
Lustig und nötig war es nicht, aber ZEIT zu diskutieren hatte er auch nicht, da er merkte daß, und daß ist die Quintessenz des Films, sein Sohn in Gefahr ist.

In allen vorherigen Teilen, war es Holly oder er selbst und andere ihm Gefühlsmäßig Unbeteiligte. Hier ist es das eigene Kind. Ehefrau und eigenes Kind sind unterschiedliche Gefühlsebenen.

Und die "Strahlungsnummer" ist im Vergleich genauso hahnebüchen als --

Hey eine Gruppe Cyberterroristen legen mal mit einem Knopfdruck ganz Washington, die Hauptstadt des glorifizierten mächtigsten Landes der Welt lahm und wo steht der Reboot Knopf achso ja vermutlich in Kenntucky der Sicherheit wegen^^^^^^^

Was ich damit sagen will ist genau das was du eben mit Teil 4 meinst, darin war weniger McClane als in 16 Blocks, der gar kein McClane ist, aber hätte sein müßen

18.07.2018 09:00 Uhr - JasonXtreme
5x
DB-Helfer
User-Level von JasonXtreme 13
Erfahrungspunkte von JasonXtreme 2.510
Tjaja da reihe ich mich mal in die Miesmacher ein :D was nix mit der Rezi ansich zu tun hat!

Ich fand den Teil hier einfach nicht gut. Mehr als ne 4-5 kann und will ich da nicht geben, in egal welcher Fassung. Unrund, schlecht gespielt, hanebüchene Story mit Logiklöchern und Sprüngen ohne Ende... vom miesen Finale ganz zu schweigen. Und obwohl ich seinen Sohnemann in Spartacus recht gern mochte - er ist hier nix! Und gebraucht hätte es ihn schon dreimal nicht. Schade was aus der Reihe wurde, dem Recut vom 4er würde ich mit ach und krach noch ne 7 spendieren, während die KF von mit locker nen Punkt weniger bekommt.

18.07.2018 11:21 Uhr - wuv03
2x
User-Level von wuv03 1
Erfahrungspunkte von wuv03 14
18.07.2018 00:55 Uhr schrieb Major Dutch Schaefer
[...] Einfach ein lieblos runtergekurbelter, unsympathischer Actionmüll [...]

[...] Zum Beispiel die Szene mit dem Heli in Moskau war sowas von bescheuert, da ist selbst die F35-Szene aus Teil 4 oder die Schleudersitz-Nummer aus Teil 2 noch glaubhafter. [...]

[...] Auch die gelobte, aber in meinen Augen sowas von steckensteif gefilmte Verfolgungjagd durch Moskau stinkt z.B. gegen die geniale Dynamik der Taxi-Szene aus Teil 3 völlig ab. [...]

[...] Das ist ein No-Go par exellence und ein regelrechter Affront gegen die Figur, die man so lieb gewonnen hat und mit der man in den anderen Teilen mitfieberte. [...]

[...] und dem Anti-Strahlungs-Spray (da bin ich fast aus dem Kino gegangen). [...]


Danke. Du sprichst mir total aus der Seele. Holy shit, das Anti-Strahlungs-Spray habe ich zum Beispiel total verdrängt. :D

18.07.2018 11:35 Uhr - der neue1067
3x
User-Level von der neue1067 1
Erfahrungspunkte von der neue1067 7
17.07.2018 16:34 Uhr schrieb Ghostfacelooker
17.07.2018 15:49 Uhr schrieb BFG97Super geschrieben, keine Frage, aber ich habe den etwas schlechter in Erinnerung^^ nach deiner Review muss ich ihn mir dann aber doch nochmal anschauen. Vielleicht ändert sich ja dann meine Wertung von 4 Punkten^^

Aber ein toller Abschluss deiner Reviewreihe :D


Langsam glaub ich dir deine Komplimente nicht mehr^^^^^^âuch wenn sie lieb gemeint sind und runter wie Öl gehen. Schau dir Romina an. Super Film 10 von 10 ^^^^^^^^^^hab nur die Null vergessen beim offiziellen bewerten^^^^^^



Ich habe echt das Gefühl dass du die Seite hier, auch immer wieder gerne zu einer Plattform machst auf der du irgendwelche psycho Spielchen abziehst!!!
Oder was soll der Kommentar dass Romina ein super Film ist und du nur die null hinter der eins vergessen haben willst!!!
Dein Review zum Film Romina zeugt ja von allem anderen als eine Höchstwertung, warum machst du so was und was willst du damit bezwecken?!?



18.07.2018 11:40 Uhr - JasonXtreme
5x
DB-Helfer
User-Level von JasonXtreme 13
Erfahrungspunkte von JasonXtreme 2.510
18.07.2018 11:35 Uhr schrieb der neue1067
17.07.2018 16:34 Uhr schrieb Ghostfacelooker
17.07.2018 15:49 Uhr schrieb BFG97Super geschrieben, keine Frage, aber ich habe den etwas schlechter in Erinnerung^^ nach deiner Review muss ich ihn mir dann aber doch nochmal anschauen. Vielleicht ändert sich ja dann meine Wertung von 4 Punkten^^

Aber ein toller Abschluss deiner Reviewreihe :D


Langsam glaub ich dir deine Komplimente nicht mehr^^^^^^âuch wenn sie lieb gemeint sind und runter wie Öl gehen. Schau dir Romina an. Super Film 10 von 10 ^^^^^^^^^^hab nur die Null vergessen beim offiziellen bewerten^^^^^^



Ich habe echt das Gefühl dass du die Seite hier, auch immer wieder gerne zu einer Plattform machst auf der du irgendwelche psycho Spielchen abziehst!!!
Oder was soll der Kommentar dass Romina ein super Film ist und du nur die null hinter der eins vergessen haben willst!!!
Dein Review zum Film Romina zeugt ja von allem anderen als eine Höchstwertung, warum machst du so was und was willst du damit bezwecken?!?




Was hat denn das Eine mit dem anderen zu tun, und wieso hängst Du Dich da rein!?

18.07.2018 11:42 Uhr - (sic)ness_666
5x
User-Level von (sic)ness_666 3
Erfahrungspunkte von (sic)ness_666 191
18.07.2018 11:21 Uhr schrieb wuv03
18.07.2018 00:55 Uhr schrieb Major Dutch Schaefer
[...] Einfach ein lieblos runtergekurbelter, unsympathischer Actionmüll [...]

[...] Zum Beispiel die Szene mit dem Heli in Moskau war sowas von bescheuert, da ist selbst die F35-Szene aus Teil 4 oder die Schleudersitz-Nummer aus Teil 2 noch glaubhafter. [...]

[...] Auch die gelobte, aber in meinen Augen sowas von steckensteif gefilmte Verfolgungjagd durch Moskau stinkt z.B. gegen die geniale Dynamik der Taxi-Szene aus Teil 3 völlig ab. [...]

[...] Das ist ein No-Go par exellence und ein regelrechter Affront gegen die Figur, die man so lieb gewonnen hat und mit der man in den anderen Teilen mitfieberte. [...]

[...] und dem Anti-Strahlungs-Spray (da bin ich fast aus dem Kino gegangen). [...]


Danke. Du sprichst mir total aus der Seele. Holy shit, das Anti-Strahlungs-Spray habe ich zum Beispiel total verdrängt. :D


Hatte dazumal den Film im Marathon mit allen vorherigen Teilen im Kino gesehen. Bis Teil 4 war gute Stimmung beim Publikum. Bei Teil 5 klatschte es dann... Allerdings kein Beifall, sondern es waren die Facepalms des Publikums. Ein Großteil fing dann an, bei jeder dämlichen Szene einen zu trinken. Beim Anti-Strahlungs-Spray rief dann einer "Ey! Soviel kann ich gar nicht saufen!".
Mehr als 5 Pkt. kann ich auch dem Schinken, auch selbst nach einem wohlgewollten Rewatch nicht geben.

18.07.2018 12:23 Uhr - wuv03
2x
User-Level von wuv03 1
Erfahrungspunkte von wuv03 14
Dann hatte der Kinobesuch ja wenigstens etwas halbwegs erfreuliches, wenn es auch nur die Lacher im Publikum über die geteilte Fremdscham ist. Das macht den Film ansich zwar nicht besser, aber geteiltes Leid ist halbes Leid. ;)

18.07.2018 12:39 Uhr - Ghostfacelooker
5x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 11:35 Uhr schrieb der neue1067
17.07.2018 16:34 Uhr schrieb Ghostfacelooker
17.07.2018 15:49 Uhr schrieb BFG97Super geschrieben, keine Frage, aber ich habe den etwas schlechter in Erinnerung^^ nach deiner Review muss ich ihn mir dann aber doch nochmal anschauen. Vielleicht ändert sich ja dann meine Wertung von 4 Punkten^^

Aber ein toller Abschluss deiner Reviewreihe :D


Langsam glaub ich dir deine Komplimente nicht mehr^^^^^^âuch wenn sie lieb gemeint sind und runter wie Öl gehen. Schau dir Romina an. Super Film 10 von 10 ^^^^^^^^^^hab nur die Null vergessen beim offiziellen bewerten^^^^^^



Ich habe echt das Gefühl dass du die Seite hier, auch immer wieder gerne zu einer Plattform machst auf der du irgendwelche psycho Spielchen abziehst!!!
Oder was soll der Kommentar dass Romina ein super Film ist und du nur die null hinter der eins vergessen haben willst!!!
Dein Review zum Film Romina zeugt ja von allem anderen als eine Höchstwertung, warum machst du so was und was willst du damit bezwecken?!?




Gehts dir noch gut???
Das ist ein Witz zwischen BFG und mir. Lies mal die Kommentare in anderen Review und gerade das Kommentar wo dieser Satz den du mir unterstellst steht. Aber für die die es sonst wieder überlesen wollen:

BFG lobt meine Filmreview und meist auch den Film ähnlich wie ich. Ich schrieb mal das ich einen Film suchen muß den ich mit 10 werte und der ihm dann nicht gefällt. Deshalb der Satz mit Romina.

UND jeder der meine Kommentare halbweg liest weiß DAß wenn ich die hier ^^^^^^^^^^^^ am Ende des Satzes oder am Anfang machen dies als Witz oder lustig zu verstehen ist. Hab deinen Kommentar, da ich mich beleidigt fühle und verunglimpft, gemeldet.

Wer hier die Seite mißbrauchen will und immer wieder versucht mich irgendwo hineinzuziehen ist deutlich oder wird immer deutlicher

18.07.2018 13:00 Uhr - Ghostfacelooker
1x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
Ok, das Strahlungspray das war lächerlich, aber sonst steh ich zu dem Film

18.07.2018 13:23 Uhr - Pete_CHtoGB
2x
User-Level von Pete_CHtoGB 1
Erfahrungspunkte von Pete_CHtoGB 12
Ich lese selten die vor mir geschriebenen Kommentare. In diesem Fall habe ich es auch nicht getan. Aber ich lese gerne Reviews zu Klassiker. Teil 1-3 von dir besprochen kann ich dir in allen Punkten zustimmen. Teil 4 gefällt mir doch ich kann deine Punkte nachvollziehen. Teil 5 gefällt mir nicht. Ich nehme Jai Courtney nicht ab fas er der Sohn von Bruce sein könnte. Als alleinstehender Film ok aber passt für mich nicht in die Reihe.

18.07.2018 13:37 Uhr - Ghostfacelooker
1x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 13:23 Uhr schrieb Pete_CHtoGBIch lese selten die vor mir geschriebenen Kommentare. In diesem Fall habe ich es auch nicht getan. Aber ich lese gerne Reviews zu Klassiker. Teil 1-3 von dir besprochen kann ich dir in allen Punkten zustimmen. Teil 4 gefällt mir doch ich kann deine Punkte nachvollziehen. Teil 5 gefällt mir nicht. Ich nehme Jai Courtney nicht ab fas er der Sohn von Bruce sein könnte. Als alleinstehender Film ok aber passt für mich nicht in die Reihe.


Erklärst du mir den ersten und zweiten Satz oder bist du der Neue1067 mit anderem Account? Denn falls du der bist solltest nicht du deine eigenen Kommentare lesen, sondern meine in anderen Reviews mit BFG. Unabhängig davon danke

18.07.2018 13:51 Uhr - Pete_CHtoGB
4x
User-Level von Pete_CHtoGB 1
Erfahrungspunkte von Pete_CHtoGB 12
Ach nur ein Fehler hat sich eingeschlichen. Ich meinte ich lese keine vorangegangenen Kommentare. Nein ich bin nicht der neue.

18.07.2018 13:57 Uhr - Ghostfacelooker
3x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 13:51 Uhr schrieb Pete_CHtoGB
Ach nur ein Fehler hat sich eingeschlichen. Ich meinte ich lese keine vorangegangenen Kommentare. Nein ich bin nicht der neue.


Ah ok dann sorry. Wobei vorangegangene Kommentare lesen kann manchmal schon witzig und informativ sein, aber Blutdruck schonender ist bestimmt deine Art^^^^^^^^

18.07.2018 14:08 Uhr - BFG97
4x
User-Level von BFG97 9
Erfahrungspunkte von BFG97 1.281
18.07.2018 11:35 Uhr schrieb der neue1067
17.07.2018 16:34 Uhr schrieb Ghostfacelooker
17.07.2018 15:49 Uhr schrieb BFG97Super geschrieben, keine Frage, aber ich habe den etwas schlechter in Erinnerung^^ nach deiner Review muss ich ihn mir dann aber doch nochmal anschauen. Vielleicht ändert sich ja dann meine Wertung von 4 Punkten^^

Aber ein toller Abschluss deiner Reviewreihe :D


Langsam glaub ich dir deine Komplimente nicht mehr^^^^^^âuch wenn sie lieb gemeint sind und runter wie Öl gehen. Schau dir Romina an. Super Film 10 von 10 ^^^^^^^^^^hab nur die Null vergessen beim offiziellen bewerten^^^^^^



Ich habe echt das Gefühl dass du die Seite hier, auch immer wieder gerne zu einer Plattform machst auf der du irgendwelche psycho Spielchen abziehst!!!
Oder was soll der Kommentar dass Romina ein super Film ist und du nur die null hinter der eins vergessen haben willst!!!
Dein Review zum Film Romina zeugt ja von allem anderen als eine Höchstwertung, warum machst du so was und was willst du damit bezwecken?!?


Ich weiß jetzt gerade nicht, ob ich lachen oder heulen soll, aber dich in etwas einzumischen, das dich überhaupt nich betrifft, ist schon reichlich überzogen und zeugt von einer leicht provokanten Ader. Das war ein Witz zwischen Ghost und mir und es war auch nicht so gedacht, dass du den verstehst, aber ihm gleich sowas zu unterstellen und ihn so anzupampen ist ja wohl reichlich übertrieben. Wenn dich seine Art so sehr stört, dann lass ihn doch einfach in Ruhe :)

18.07.2018 16:18 Uhr - Massiv21
9x
Vielleicht wusste er nicht das es ein Scherz war , Ghost seine Kommentare sind teilweise auch schon Grenzwertig gewesen anderen gegenüber! Und was das betrifft mit seiner Art , ich denke er konnte sich auch den ein oder anderen Kommentar zu anderen Usern nicht verkneifen so viel zum Thema andere in Ruhe lassen. Aber Hauptsache er meldet gleich den Kommentar vom Neuen. Wie einige in den Kommentaren schon geschrieben haben , austeilen kann er aber einstecken kein Stück. Und das beweisst er Tag für Tag. Aber wenigstens gibt es immer was zu lachen 😂

18.07.2018 17:51 Uhr - Ghostfacelooker
1x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 16:18 Uhr schrieb Massiv21Vielleicht wusste er nicht das es ein Scherz war , Ghost seine Kommentare sind teilweise auch schon Grenzwertig gewesen anderen gegenüber! Und was das betrifft mit seiner Art , ich denke er konnte sich auch den ein oder anderen Kommentar zu anderen Usern nicht verkneifen so viel zum Thema andere in Ruhe lassen. Aber Hauptsache er meldet gleich den Kommentar vom Neuen. Wie einige in den Kommentaren schon geschrieben haben , austeilen kann er aber einstecken kein Stück. Und das beweisst er Tag für Tag. Aber wenigstens gibt es immer was zu lachen 😂


Und dich geht das weswegen was an?
Ich habe es gemeldet und offen geschrieben weil ich nicht rumheuchle wie andere hier und weil ich diese Art der Unterstellung scheiße finde. Und wenn ich jemanden nicht leiden kann so wie dich der du dich ebenfalls ungefragt einmischst und Leute verteidigst ohne den Hintergrund mit mir und denen, besonders dem Neuen ganz gelesen zu haben, dann schreibe ich das ebenso.
Also wenn DU nun ein Problem mit MIR hast gut, aber misch dich nicht in Sachen ein, die dich nicht betreffen, das sollte für alle gelten. Wenn es einen nicht persönlich betrifft raushalten

18.07.2018 18:35 Uhr - (sic)ness_666
6x
User-Level von (sic)ness_666 3
Erfahrungspunkte von (sic)ness_666 191
Dann klärt das per PN. Dafür gibt's diese Funktion. Wer öffentlich Streitereien austrägt, muss auch mit öffentlicher Einmischung rechnen. Wenn es nur zwei Personen angeht, dann klärt das auch untereinander. So sehe ich das zumindest.


Es ist schade, dass man sich leider in den Kommentaren schon wieder so von der eigentlichen Rezension entfernt. Denn die ist gut geschrieben und ich persönlich finde es interessant mal eine positive Ansicht von einem, meiner Meinung nach, schlechtesten sequels einer großartigen Franchises zu lesen.

18.07.2018 18:36 Uhr - Ghostfacelooker
1x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 18:35 Uhr schrieb (sic)ness_666
Dann klärt das per PN. Dafür gibt's diese Funktion. Wer öffentlich Streitereien austrägt, muss auch mit öffentlicher Einmischung rechnen. Wenn es nur zwei Personen angeht, dann klärt das auch untereinander. So sehe ich das zumindest.


Es ist schade, dass man sich leider in den Kommentaren schon wieder so von der eigentlichen Rezension entfernt. Denn die ist gut geschrieben und ich persönlich finde es interessant mal eine positive Ansicht von einem, meiner Meinung nach, schlechtesten sequels einer großartigen Franchises zu lesen.


Danke stimme dir voll zu

18.07.2018 18:45 Uhr - BFG97
2x
User-Level von BFG97 9
Erfahrungspunkte von BFG97 1.281
18.07.2018 16:18 Uhr schrieb Massiv21
Vielleicht wusste er nicht das es ein Scherz war , Ghost seine Kommentare sind teilweise auch schon Grenzwertig gewesen anderen gegenüber! Und was das betrifft mit seiner Art , ich denke er konnte sich auch den ein oder anderen Kommentar zu anderen Usern nicht verkneifen so viel zum Thema andere in Ruhe lassen. Aber Hauptsache er meldet gleich den Kommentar vom Neuen. Wie einige in den Kommentaren schon geschrieben haben , austeilen kann er aber einstecken kein Stück. Und das beweisst er Tag für Tag. Aber wenigstens gibt es immer was zu lachen 😂


Es ist vollkommen egal, ob er nun wusste, dass es ein Scherz war oder nicht, denn es hatte nichts mit ihm zu tun. Das war ganz allein an mich gerichtet und sonst an niemanden. Dieser ganze Blödsinn wäre gar nicht passiert, wenn ihr euch einfach rausgehalten hättet. Es scheint so, dass ihr Ghost ganz bewusst provozieren wollt, was ein absolut kindisches Verhalten darstellt. Kümmert euch doch einfach um eure Angelegenheiten und mischt euch nicht immer in Dinge ein, die ihr nicht versteht. Das würde sowohl euer Leben erleichtern, als auch das von Ghost und denjenigen, die mit solch einem provokanten Verhalten konfrontiert werden. Lasst es doch einfach :) Diese Seite ist doch nicht für Streitigkeiten gedacht, sondern dafür, dass sich Filmfans austauschen und kennenlernen können. Wenn manche sich nicht leiden können, dann ist das völlig legitim, aber dann versuche ich doch auch demjenigen aus dem Weg zu gehen, um unnötige Konfrontationen zu vermeiden. Das Thema hat sich doch nun erledigt, da ich jetzt auch alles aus meiner Sicht aufgelöst habe. Somit gibt es keinen Grund mehr (gab es vorher auch nicht) weiterhin auf Ghost rumzuhaken oder sonst irgendwelche Anspielungen zu machen. Ich hoffe, dass das jetzt endlich vom Tisch ist :)

18.07.2018 20:24 Uhr - Massiv21
7x
Und Ghost darf überall seine geistigen Ergüsse abgeben oder 😂 das ist heucheln von euch und Nichts anderes. In 11 Jahren hier hab ich solche Heuchelei von keinen anderen Usern gesehen wie von euch beiden gerade. Peace!

18.07.2018 20:58 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 20:24 Uhr schrieb Massiv21Und Ghost darf überall seine geistigen Ergüsse abgeben oder 😂 das ist heucheln von euch und Nichts anderes. In 11 Jahren hier hab ich solche Heuchelei von keinen anderen Usern gesehen wie von euch beiden gerade. Peace!


Peace dich selbst. Ich gebe bestimmt nicht überall geistige Ergüsse ab, aber scheinbar bin ich aufgrund meiner emotional und direkten Art eine gute Zielscheibe für einige hier geworden. Schade das man einige von anderen bewusst provozierte Streitereien und meine Reaktion darauf nun verwendet um mir egal was und wo ich was schreibe gänzlich falsch auslegen zu wollen.
Mag sein dass ich eines Tages gesperrt werde und dann gratuliere ich auch heute schon dazu. All jenen denen ich ihre emotionale Phallusersatzbefriedigung zu sein scheine und deren Leben ich amüsiere.
Aber haltet euch an die Reviews

18.07.2018 21:22 Uhr - Massiv21
9x
Mach dir mal keine Sorgen , bevor du gesperrt wirst , werde ich es ohne andere , ich hab die ganzen Jahre nicht viele Kommentare hier geschrieben , mir oft Sachen verkniffen. Nur bei dir ist es so ein Fall und das sag ich jetzt auch einfach raus , auch auf die Gefahr gesperrt zu werden. Deine Kommentare sind nicht das Problem , sondern das du gleich an die Decke gehts dich angegriffen fühlst sobald man mal was sagt aber selber hast du oft genug bei anderen rum gestänkert da wiederum ist es dann ok oder? Ich muss hier was von heucheln lesen und du willst mir sagen das was du machst ist was anderes ? Selber kannst du null Kritik ertragen aber andere schlecht reden das kannst du gut. Die Seite war früher wirklich mal richtig was wert, aber viele gute Usern sind mittlerweile kaum noch anzutreffen stattdessen zeichnet sich eine Art Gemeinde von gewissen Leute hier aus die meinen die Seite gehört Ihnen, wenn ich gesperrt werde meinetwegen aber das musste mal raus.

18.07.2018 21:49 Uhr - BFG97
3x
User-Level von BFG97 9
Erfahrungspunkte von BFG97 1.281
18.07.2018 20:24 Uhr schrieb Massiv21
Und Ghost darf überall seine geistigen Ergüsse abgeben oder 😂 das ist heucheln von euch und Nichts anderes. In 11 Jahren hier hab ich solche Heuchelei von keinen anderen Usern gesehen wie von euch beiden gerade. Peace!

Mach dir mal keine Sorgen , bevor du gesperrt wirst , werde ich es ohne andere , ich hab die ganzen Jahre nicht viele Kommentare hier geschrieben , mir oft Sachen verkniffen. Nur bei dir ist es so ein Fall und das sag ich jetzt auch einfach raus , auch auf die Gefahr gesperrt zu werden. Deine Kommentare sind nicht das Problem , sondern das du gleich an die Decke gehts dich angegriffen fühlst sobald man mal was sagt aber selber hast du oft genug bei anderen rum gestänkert da wiederum ist es dann ok oder? Ich muss hier was von heucheln lesen und du willst mir sagen das was du machst ist was anderes ? Selber kannst du null Kritik ertragen aber andere schlecht reden das kannst du gut. Die Seite war früher wirklich mal richtig was wert, aber viele gute Usern sind mittlerweile kaum noch anzutreffen stattdessen zeichnet sich eine Art Gemeinde von gewissen Leute hier aus die meinen die Seite gehört Ihnen, wenn ich gesperrt werde meinetwegen aber das musste mal raus.


Ich kann zwar keine Heuchelei ausmachen, aber das ist deine Meinung und die akzeptiere ich. Weder Ghost noch ich haben gesagt, dass du nicht kommentieren darfst, nur sich in eine Situation einzumischen, die nichts mit einem zu tun hat, ist etwas kontraproduktiv. Es ging uns beiden nur darum, dass der Neue direkt einen sehr provokanten Kommentar verfasst hat und zwar zu einem Kommentar der nicht an ihn gerichtet war. Zudem habt ihr dann mit Vorwürfen angefangen, die schon längst veraltet sind. Wenn man sich mal die Mühe machen würde die letzten Reviews und die Kommentare dazu zu lesen, würde man feststellen, dass die Streitigkeiten nicht von Ghost ausgegangen waren, sondern auf haltlosen Anschuldigungen beruhten. Es mag sein, dass er mal überreagiert hat, aber das haben wir alle mal und dafür hat uns auch niemand an den Pranger gestellt :)
Ich hasse es auf dieser Seite zu streiten, aber ungerechte Anschuldigungen, die schon längst geklärt waren, mag ich noch weniger. Wenn ihr/du ihn oder mich nicht mögt, dann ist das okay, aber wieso kann man sich dann nicht einfach in Ruhe lassen? Klar, wenn es was Ungerechtes gäbe, dann wäre das Eingreifen völlig legitim, aber jetzt in dieser Situation ist es nicht von Nöten. Es hatte sich doch alles geklärt.

18.07.2018 22:23 Uhr - Ghostfacelooker
2x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 21:22 Uhr schrieb Massiv21
Mach dir mal keine Sorgen , bevor du gesperrt wirst , werde ich es ohne andere , ich hab die ganzen Jahre nicht viele Kommentare hier geschrieben , mir oft Sachen verkniffen. Nur bei dir ist es so ein Fall und das sag ich jetzt auch einfach raus , auch auf die Gefahr gesperrt zu werden. Deine Kommentare sind nicht das Problem , sondern das du gleich an die Decke gehts dich angegriffen fühlst sobald man mal was sagt aber selber hast du oft genug bei anderen rum gestänkert da wiederum ist es dann ok oder? Ich muss hier was von heucheln lesen und du willst mir sagen das was du machst ist was anderes ? Selber kannst du null Kritik ertragen aber andere schlecht reden das kannst du gut. Die Seite war früher wirklich mal richtig was wert, aber viele gute Usern sind mittlerweile kaum noch anzutreffen stattdessen zeichnet sich eine Art Gemeinde von gewissen Leute hier aus die meinen die Seite gehört Ihnen, wenn ich gesperrt werde meinetwegen aber das musste mal raus.


Klar und ich bin deren Anführer!°°°°°°°°°°°^^^^^^^^^^das meine ich mit eurer Heuchelei!

Lächerlich. Ich habe keinen vergrault und einstecken kann ich auch gut nur eben ihr nicht mit meinen Antworten auf eure Provokationen umgehen. Ich stecke hier genug von zahlreichen Usern ein, die wie der Neue zuerst nur rumstänkern und pöbeln und dann selbst zugeben das sie das was sie an mir kritisieren z.b Gramatik selbst nicht drauf haben und Hilfe von anderen bekommen.

Ich glaube und behaupte nicht DAS DIESE SEITE MIR gehört das ist DEINE Verleumdung und die Unterstellung einzelner. Sich dagegen verbal zu wehren heißt nichts einstecken zu können?? Tja dann kann ich nichts einstecken, aber mundtot bleibe ich wegen EUCH auch nicht

18.07.2018 23:13 Uhr - Massiv21
8x
Du ganz ehrlich , stell dich nicht ständig als armes Opfer hin. Man kann genug Kommentare von dir aus der Vergangenheit lesen wo du und gewisse Kollegen von dir auf einzelne eingeschossen habt , das war dann wieder in Ordnung oder? Oder dieser Kindergarten mit Weltraumgott, das war das letzte mal das ich bei dir was schreibe , nein warte das war das letzte mal das ich was von dir kommentiere, schlimmer als kleine Kinder. Was macht dich den so viel besser als ihn? Oder das dich aufregst wenn jemand sein eigenes Review auf mehreren Seiten veröffentlicht, solange derjenige es selbst geschrieben hat , ist es doch scheissegal wie oft er es veröffentlicht solange es seine Worte sind. Oder hier einen auf Sheriff spielen wenn jemand Reviews von anderen Seiten kopiert , ich finde sowas auch zum kotzen wenn man andere reviews klaut , aber dafür sind die mods zuständig nicht du! Ich frag mich ob du kein Leben hast und bei jedem Neuen Review erstmal das Internet durchforsten musst um zu schauen ob das nicht eventuell geklaut ist. Hast du Angst jemand könnte dir was wegnehmen oder ist das einfach nur Geltungssucht, keine Ahnung. Auf jeden Fall hab ich genug zu dir gesagt. Der Spruch „ früher war alles besser“ klingt abgedroschen , in manchen vielen trifft er aber zu! Ich habe diese Seite vom ersten Tag an gemocht und tue es bis heute , aber die letzten Jahre sind einige Sachen in eine Richtung gelaufen die einfach nur traurig ist.

19.07.2018 00:11 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
18.07.2018 23:13 Uhr schrieb Massiv21Du ganz ehrlich , stell dich nicht ständig als armes Opfer hin. Man kann genug Kommentare von dir aus der Vergangenheit lesen wo du und gewisse Kollegen von dir auf einzelne eingeschossen habt , das war dann wieder in Ordnung oder? Oder dieser Kindergarten mit Weltraumgott, das war das letzte mal das ich bei dir was schreibe , nein warte das war das letzte mal das ich was von dir kommentiere, schlimmer als kleine Kinder. Was macht dich den so viel besser als ihn? Oder das dich aufregst wenn jemand sein eigenes Review auf mehreren Seiten veröffentlicht, solange derjenige es selbst geschrieben hat , ist es doch scheissegal wie oft er es veröffentlicht solange es seine Worte sind. Oder hier einen auf Sheriff spielen wenn jemand Reviews von anderen Seiten kopiert , ich finde sowas auch zum kotzen wenn man andere reviews klaut , aber dafür sind die mods zuständig nicht du! Ich frag mich ob du kein Leben hast und bei jedem Neuen Review erstmal das Internet durchforsten musst um zu schauen ob das nicht eventuell geklaut ist. Hast du Angst jemand könnte dir was wegnehmen oder ist das einfach nur Geltungssucht, keine Ahnung. Auf jeden Fall hab ich genug zu dir gesagt. Der Spruch „ früher war alles besser“ klingt abgedroschen , in manchen vielen trifft er aber zu! Ich habe diese Seite vom ersten Tag an gemocht und tue es bis heute , aber die letzten Jahre sind einige Sachen in eine Richtung gelaufen die einfach nur traurig ist.


Und das macht mich zum ominösen Rädelsführer, der die ganze Seite manipulieren und kontrollieren will?
Angst hab ich nicht, der einzige Grund warum ich gegen Reviewschreiber vorging die kopiert und sowas in der Art gemacht haben ist der, weil man mich anfangs immer angemacht hat und bei anderen mit zweierlei Maß gemessen wurde. Wenn du seit 11 Jahren scheinbar hier bist dann schau mal in meine Anfangszeit was ich alles einstecken und lesen mußte und dann sag das ausgerechnet ICH hier alles an mich reißen will.
Ich fand es ungerecht und das habe ich dann ab und an bei anderen ebenso gemacht wie man es bei mir tat, besonders bei denen die dann ach so tolle dies oder das sein wollten. Und? schuldig
Aber was du und Konsorten hier abzieht ist eine Hetzjagd die immer klein und unscheinbar anfängt und sich dann nur deshalb steigert, weil ich nicht schweigend zu eurem in diesem FAll deinem Scheiß bleibe.

Ich mag vieles sein und von mir aus ein intoleranter Wichtigtuer der nicht besser ist als die die mit dem Finger auf ihn zeigen, aber DIESE SEITE GEHÖRT NICHT mir und ich habe auch keine PSYCHOSPIELCHEN vor.

Ich sagte es oft aber scheinbar soll es solange gehen bis ich nicht mehr auf dieser Seite zu sehen bin, WER MICH und meine ART nicht mag kein DING.
ABER kommt mir nicht mit eurer HEUCHELEI und glaubt das ich jeden SCHEIß-Kommentar von euch wortlos hinnehme. WENN ich und scheinbare KOLLEGEN einen Kreis haben, dann habt ihr mit DIR zusammen es euch nun zur AUFGABE gemacht einen ANTIKREIS zu bilden, oder wie kommt es das DU DICH ALS VERTRETER und RÄCHER jeglicher moralischen WERTE zeigst, wo du eigentlich gar nicht in diesem THEMA verwickelt warst und gezielt auf mich gingst, indem du PARTEI ergriffen und gleichsam Beispiele aus meinen Verhalten anführst??

Warum schreibt IHR ALLE mir nicht privat und lasst euren SCHEIß raus? oder braucht IHR DIESE ART DER ÖFFENTLICHKEIT; die gar nichts mehr mit dem Film und einer gegenteiligen Meinung zu tun hat? Heuchler!

19.07.2018 00:37 Uhr - Massiv21
7x
Wenn es so ist wie du sagst und man dich anfangs auch so schlecht gemacht hat , solltest du es doch besser wissen wie scheisse sowas ist und es nicht bei anderen genauso machen , oder ? Ich seh mich als Vertreter von gar nichts hier und wie du sehen kannst hab ich nicht viele Kommentare in der Zeit hier geschrieben sondern eher nur mitgelesen. Ich werde das auch in Zukunft wieder so handhaben , aber irgendwann musste ich mal meine Meinung sagen , den gerade DU , der ja so oft runter gemacht wurde , wie du ja selbst behauptest , bist doch kein Stück besser in dem du provozierst und dich teilweise als Aufpasser oder Mod hier aufspielst oder was auch immer du denkst was du hier bist. Und ich soll dir privat schreiben ? So wie du manch anderen auch privat geschrieben hast oder ? Das ich nicht lache , ich hab dir garantiert das letzte mal hier geschrieben und das kannst du mir glauben , ich bin nicht du und erzähl von wegen von mir wirst du nichts mehr hören nur um im nächsten Kommentar oder Review gleich wieder zugetextet zu werden , wie schon gesagt , Kindergarten! Vielleicht hast ja Glück und Cecil sperrt mich , dann kannst dein kleines Ego noch ein bisschen puschen. Ich hab echt schon vieles und teilweise Grenzwertiges im Lauf der Jahre hier gelesen , aber was Ego , selbstverliebheit und sofort beleidigt sein angeht, bist du weit abgeschlagen oben an der Spitze junger Mann. Das waren meine letzte Worte zu dir , lieber Ghostfacelooker! Viel Spaß noch

19.07.2018 00:54 Uhr - Ghostfacelooker
2x
User-Level von Ghostfacelooker 16
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 4.596
19.07.2018 00:37 Uhr schrieb Massiv21Wenn es so ist wie du sagst und man dich anfangs auch so schlecht gemacht hat , solltest du es doch besser wissen wie scheisse sowas ist und es nicht bei anderen genauso machen , oder ? Ich seh mich als Vertreter von gar nichts hier und wie du sehen kannst hab ich nicht viele Kommentare in der Zeit hier geschrieben sondern eher nur mitgelesen. Ich werde das auch in Zukunft wieder so handhaben , aber irgendwann musste ich mal meine Meinung sagen , den gerade DU , der ja so oft runter gemacht wurde , wie du ja selbst behauptest , bist doch kein Stück besser in dem du provozierst und dich teilweise als Aufpasser oder Mod hier aufspielst oder was auch immer du denkst was du hier bist. Und ich soll dir privat schreiben ? So wie du manch anderen auch privat geschrieben hast oder ? Das ich nicht lache , ich hab dir garantiert das letzte mal hier geschrieben und das kannst du mir glauben , ich bin nicht du und erzähl von wegen von mir wirst du nichts mehr hören nur um im nächsten Kommentar oder Review gleich wieder zugetextet zu werden , wie schon gesagt , Kindergarten! Vielleicht hast ja Glück und Cecil sperrt mich , dann kannst dein kleines Ego noch ein bisschen puschen. Ich hab echt schon vieles und teilweise Grenzwertiges im Lauf der Jahre hier gelesen , aber was Ego , selbstverliebheit und sofort beleidigt sein angeht, bist du weit abgeschlagen oben an der Spitze junger Mann. Das waren meine letzte Worte zu dir , lieber Ghostfacelooker! Viel Spaß noch


Ich spiel mich hier als gar nichts auf und habe einfach mal bei einigen BESTIMMTEN ausgeteilt. Und ja in vielen Dingen sage ich was und schreibe dann doch wieder. Was ich laßen sollte.

'Du und alle die deinen Sinnen gemein sind was mich betrifft sei gesagt, daß ich der bleibe der ich bin und verstecken muß ich mich vor keinem. Per PN habe ich niemandem geschrieben, aber es angedeutet gewesen sein zu können, aber wiedermal schön zu sehen was du alles aufgesparrt hast um im richtigen Moment andeutungsweise bei mir rauszulassen^^^^^^^.

Es wäre schön wenn man schon Zielscheibe ist, dass man dann auch kontern darf (was einige hier dürfen und andere nicht nur ICH nicht respektive vermeiden sollten) und daß ist das einzige was wirklich traurig an dieser Seite ist, wenn ich dann mal konter kommt, weil es ja nicht aufhört, da ja immer jemand noch was zu mir zu sagen hat, irgendwann ein Mod oder Admin und macht mich blöd an, anstatt mal zu schauen ob derjenige auch tatsächlich Aggressor war und woher oder was der Ursprung war oder ob man sich nur verteidigt.

Ist eben meine Schuld das ich bei einigen Themen und Leuten nicht still bin oder so gut heuchlerisch unterschwellig gar nicht so schlimme deutliche Kommentare abgeben kann, die dann nicht negativ ins Gewicht fallen.

Von mir aus musst DU nicht gesperrt werden und ich entscheide das auch nicht, aber eine Blockfunktion in der man als Reviewschreiber in seinen eigenen Reviews Kommentare löschen kann wäre gut

19.07.2018 10:45 Uhr - cecil b
9x
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 17
Erfahrungspunkte von cecil b 5.645
Ach Gottchen. Einer meiner letzten Kommentare:

"Nachtragend zu sein ist eine Art in der Vergangenheit zu leben, und die Welt so zu formen wie man sie haben möchte."

Dieser Satz ist variabel.

Es ist nicht so, dass unsere Seite nicht immer wieder eingeschritten ist, und nicht intern darüber diskutiert hat, wie man mit dem Verhalten diverser User umgehen kann und soll. Es ist NIE unser Ziel, jemanden zu sperren, oder zu kicken, auch wenn dies schon öfter passiert ist. Aber wir versuchen ein Miteinander, und möchten dabei die User möglichst mündig halten. In vielen Fällen verläuft das mit Erfolg, wer seit Jahren die Kommentare verfolgt hat, konnte Zeuge davon werden, wie 'problematische' User wieder auf den Teppich gekommen sind, und heutzutage nur erfreuliches beitragen.

Die Kritik an dem User-Verhalten ist verständlich, und zum Teil berechtigt, aber wo soll das hinführen? Dinge aufzuzählen, die passiert sind, haben nicht viel mit dem Hier und Jetzt zu tun, es sei denn, man hat das Ziel, sie wieder aufzukochen.

Wenn es hier um Rechthaberei geht, oder das ein Spiel ist, bewegt sich das auf der Ebene die kritisiert wird. Das ist paradox.

Wer sich über etwas beschwert, aber Wert darauf legt, genau das, was kritisiert wird, wieder in die Gänge zu leiten, widerspricht sich selbst. Sich über Disharmonien aufzuregen, und für diese bewusst und unnötig und ziellos zu sorgen, ein Widerspruch, der die verständliche und zum Teil berechtigte Kritik in den Hintergrund stellt. Ein erzieltes Mär­ty­rer­tum ist doch albern, common. ;)

Mein Kommentar soll kein Anlass zu einer weiteren Diskussion werden, denn es dreht sich dann sowieso im Kreis.

Es geht hier um die Review, dazu kann man natürlich gerne etwas kommentieren.

Viel Spaß an der Film-Thematik, wünsche ich euch ALLEN!

21.07.2018 16:44 Uhr - Mike Lowrey
6x
Moderator
User-Level von Mike Lowrey 35
Erfahrungspunkte von Mike Lowrey 40.433
19.07.2018 00:54 Uhr schrieb Ghostfacelooker
Von mir aus musst DU nicht gesperrt werden und ich entscheide das auch nicht, aber eine Blockfunktion in der man als Reviewschreiber in seinen eigenen Reviews Kommentare löschen kann wäre gut


Das wird es niemals geben. Wenn ihr hier Grenzen überschreitet und euch gegenseitig derart ankeift, dass es schon lange nicht mehr um den Film geht, obliegt es dem Mod-Team, entsprechend einzugreifen. Das mussten wir in der Vergangenheit hier nur sehr selten, was schön ist, weil es zeigt, dass ihr Reviewschreiber auch untereinander ein regulierendes Korrektiv seid.

Aber es darf natürlich nicht ausarten. Ich bin in diesem erstaunlich produktiven "Biotop" auf SB.com abseits der Schnittbericht-Intros, in denen oft auch eine Art Filmkritik steht, nicht wirklich aktiv. Deswegen gibt es glücklicherweise Leute wie cecil und andere User, die sachliches und engagiertes Feedback zu Schreibstil, inhaltlicher Struktur und anderen Aspekten geben.

Aber Kleinkriege, die wie hier enorm frustbeladen und vorwurfsvoll in beide Richtungen ausgetragen werden, sind unnötig. Und hier ruft euch das Mod-Team mit Nachdruck zur Räson. Es muss erlaubt sein, dass persönliche, geschmackliche Standpunkte bei einer Person bleiben können. Gerade bei Filmkritiken wäre doch die einfachste Lösung, dass man, wenn man selber fundamental andere Ansichten hat, eine eigene Review zu schreiben. Kann beides für sich stehen. Woher die Energie und der Drang kommen, den Autoren oder den Kommentator einer Review unbedingt vom eigenen Empfinden überzeugen zu wollen, erschließt sich mir nicht. Beide wehren sich und was bleibt, ist Streit.

Ergo, ganz getreu dem Zusatztitel des Films: Heute ist ein guter Tag zum Durchatmen.

(Nur falls das unklar ist: dieses Statement richtet sich nicht nur an den zitierten User, sondern alle. Wir geben euch den Vertrauensvorschuss, dass ihr das zivilisiert und erwachsen untereinander klärt. Die Sperrung von Accounts ist das letzte Mittel. Wenn nötig, werden wir es aber auch anwenden. Es liegt bei euch.)

25.07.2018 21:30 Uhr - alraune666
17.07.2018 21:51 Uhr schrieb Major Dutch Schaefer
Puhhhh....

Also was diesen Film betrifft kommen wir diesmal nicht zusammen

Naja, werden es beide überleben ;-)

Ich habe den Film als persönliche Beleidigung empfunden, so stinkig war ich nach dem Kinobesuch...und bin es noch.


Was das mit 'persoenlicher' Beleidigung zu tun haben soll verstehe ich jetzt absolut nicht, das macht keinen Sinn, aber der Film ist wirklich uebel.

28.07.2018 03:21 Uhr - Major Dutch Schaefer
Hä?! Logen macht des Sinn. Hab' doch direkt begründet, warum ich das als Beleidigung empfand.

Als riesen Fan der Reihe, fühl(t)e ich mich von dem Ergebnis verarscht. Und eine Verarsche empfinde ich als Beleidigung. Der Film hat mMn alles wofür man das Franchise bisher liebte, mit Füßen getreten und die treuen Anhänger vor den Kopf gestoßen. Also wenn das keine Beleidigung ist...

Mich erinnert "Die Hard Teil 5" an das Auftreten der deutschen Fussball-Nationalmannschaft in der just vergangenen WM dieses Jahres.

Unsympathisch, unmotiviert, sich auf alten Lorbeeren ausruhend und nichtssagend...Parallelen in rauen Mengen :-)

kommentar schreiben

Um Kommentare auf Schnittberichte.com veröffentlichen zu können, müssen Sie sich bei uns registrieren.

Registrieren (wenn Sie noch keinen Account hier haben)
Login (wenn Sie bereits einen Account haben)
Impressum Datenschutz Nutzungsbedingungen Team Kontakt / Werben Mithelfen
© Schnittberichte.com (2018)