SCHNITTBERICHTE | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Titel suchen:
Assassins Creed Valhalla · Schreibe deine eigene Wikingersaga · ab 58,99 € bei gameware Ghost of Tsushima · Stahl und Schwertkampfkunst · ab 60,99 € bei gameware

Fantasy Island

Herstellungsland:USA (2020)
Standard-Freigabe:FSK 16
Genre:Abenteuer, Horror, Komödie, Mystery
Alternativtitel:Blumhouse's Fantasy Island
Bewertung unserer Besucher:
Note: 4,92 (12 Stimmen) Details
inhalt:
In der Blumhouse-Neuinterpretation FANTASY ISLAND lässt der mysteriöse Mr. Roarke die geheimsten Wünsche seiner glücklichen Gäste in einem luxuriösen, aber abgelegenen tropischen Resort wahr werden. Doch als sich ihre Fantasien in Alpträume verwandeln, müssen die Gäste das Geheimnis der Insel lüften, um ihr zu entkommen und das eigene Leben zu retten.
eine kritik von ghostfacelooker:

Dieser Film, dessen Wurzeln in der gleichnamigen Serie von1977 bis 1984 und weiter von 1998 bis 1999 liegen, in denen zuerst Ricardo Montalbán, und danach Malcolm McDowell, die Rolle des Inselinhabers innehatten, atmet streckenweise den Flair des damalig eher familienfreundlichen Formats mit leichten Mystery-Elementen.

Jene Basis, bleibt auch in der aktuellen Verfilmung erhalten, die ihren Charme aus dem Konzept zieht, daß Ankömmlinge einen Wunsch erfüllt bekommen oder respektive ihr Leben neu beginnen können.

Doch während in der Serie die Erfüllung eigener Lebensträume meist mit einer moralischen Selbsterkenntnis endete, beschreitet dieser Film mit Michael Peña, als Milliardär und Inselinhaber Roarke, die Ursprünge der Insel und ihr Geheimnis als Handlungskern auf und dient somit als Vorgeschichte zur Serie.

Zu den bekannteren Figuren neben Peña als „Hüter und Bewahrer der Geheimnisse der Insel“ dürften Michael Rooker aus Cliffhanger und Maggie Q sein. Letztgenannt attraktive Schauspielerin, aus Stirb langsam 4, hat dabei nichts von ihrer Ausstrahlung in den Jahren seither eingebüßt und ist ein Teil jenes roten Fadens der insgesamt gesehen die Handlung bestimmt, denn es geht um weit mehr als nur Wünsche.

Der Regisseur von Wahrheit oder Pflicht und Kick Ass 2, Jeff Waldow, versteht es im Grunde geschickt, das eigentliche Rätsel um die Protagonisten so zu verweben, daß anfangs alles tatsächlich wie eine Reihe belangloser, oder egoistischer Wünsche der Besucher des Eilandes wirkt.

Dies mag für den ein oder anderen Zuschauer langweilig erscheinen, und ich persönlich frage mich erneut, warum ein Film den Titel oder die Bezeichnung einer Unrated Vesion wirklich nötig hat, in der diese berüchtigte Version des Film eben sowenig blutig erscheint als eine harmlosere Variante, denn es geht weniger um Blut, als es vielmehr um die Lösung eines Rätsels geht, daß alle Protagonisten eint.

Diese Beschreibung ist der weit besssere Teil des Films, denn bis man zur eigentlichen Spannung kommt, verliert sich die Handlung in langweilig, stumpfsinnigen Dialogen, vor allem durch die beiden "Bro´sters" JD und Brax, dargestellt von Jimmy O Young und Ryan Hansen, die es einem mit ihrem infantil pubertären Verhalten fast leicht machen auf die Vorspulfunktion drücken, oder die im Kern und oberen Teil beschriebene Geschichte nicht wirklich sehen zu wollen.

Dazu kommt auch, daß man eine tiefgründig emotionale Geschichte und gleichzeitig den Wunsch von Gwen und Patrick-, (Maggie Q, die ihren Verlobten und somit ihre vergebene Chance auf die wahre Liebe und Austin Stowell, der in seiner Figur das Andenken seines Vaters ehren will, indem er eine ebenso gefährlich und heldenhafte Phantasie erleben will wie er um ihm ebenbürtig zu sein und gleichzeitig seinen eigenen Mut finden zu können), bagatellisiert und aufs stumpfsinnigste miteinander vermischt.

Ich meine es wird zwar klar, daß alles miteinander zusammenhängt, jedoch hätte man diesen Teil der Geschichte anders miteinander vermischen können um den anfänglichen guten Part der Story vor allem mit der durchgeknallten Melanie, alias Lucy Hale, nicht zwangsläufig der Lächerlichkeit preisgeben zu müssen.

Doch so wie man gerade Patricks Wunsch als Auftakt zum geheimnisvolleren Teil verwendet und plötzlich ein Gefecht inmitten einiger Partygäste entbrennen lässt, um dann den eigentlichen Kern des Plots zu initiieren, wirkt das ganze schon zu gewollt und macht es auch den Schauspielern nicht leichter die Story zu retten.

Da der Film insgesamt gesehen eine gute Geschichte zu erzählen versucht und die Auflösung, sowie der Weg zum Rätsel, wenn man den roten Faden allein betrachtet berücksichtigt, eigentlich gut erzählt werden würde, kann ich den Film zumindest zur einmaligen Sichtung empfehlen.

Ihn jedoch als mehr oder gar Geheimtipp anzupreisen, welcher aufgrund des Unrated Vermerks gehypt werden müsste, läge mir fern.

mehr reviews vom gleichen autor
Cobra
Ghostfacelooker
Dark
Ghostfacelooker
die neuesten reviews
Mile
Kable Tillman
3/10
Reichsführer-SS
hudeley
3/10
Halloween
TheMovieStar
5/10
Cell,
sonyericssohn
10/10
Horde,
dicker Hund
8/10

Kommentare

08.06.2020 14:58 Uhr - sonyericssohn
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 20
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 8.160
Im letzten Satz willst du doch sicher IHN anpreisen, hm ? ;-)
Neugierig bin ich auf den in jedem Fall.

08.06.2020 15:09 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 18
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 6.828
08.06.2020 14:58 Uhr schrieb sonyericssohn
Im letzten Satz willst du doch sicher IHN anpreisen, hm ? ;-)
Neugierig bin ich auf den in jedem Fall.


Ihn Sha´allah, du hast recht^^^^

08.06.2020 15:10 Uhr - sonyericssohn
1x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 20
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 8.160
In was ?

08.06.2020 15:13 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 18
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 6.828
08.06.2020 15:10 Uhr schrieb sonyericssohn
In was ?


Sha allah. muslimische Redewendung wird auch von arabisch sprechenden Christen verwendet, meist zu Karneval^^^^^^^wenn sie einen zuviel im Chai hatte:))))))

08.06.2020 15:19 Uhr - sonyericssohn
1x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 20
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 8.160
08.06.2020 15:13 Uhr schrieb Ghostfacelooker
08.06.2020 15:10 Uhr schrieb sonyericssohn
In was ?


Sha allah. muslimische Redewendung wird auch von arabisch sprechenden Christen verwendet, meist zu Karneval^^^^^^^wenn sie einen zuviel im Chai hatte:))))))


Mein arabisch is etwas eingerostet.

08.06.2020 15:28 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 18
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 6.828
08.06.2020 15:19 Uhr schrieb sonyericssohn
08.06.2020 15:13 Uhr schrieb Ghostfacelooker
08.06.2020 15:10 Uhr schrieb sonyericssohn
In was ?


Sha allah. muslimische Redewendung wird auch von arabisch sprechenden Christen verwendet, meist zu Karneval^^^^^^^wenn sie einen zuviel im Chai hatte:))))))


Mein arabisch is etwas eingerostet.


Genau wie meine Tastatur, weshalb ab und an Buchstaben fehlen^^^^

08.06.2020 15:37 Uhr - sonyericssohn
1x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 20
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 8.160
08.06.2020 15:28 Uhr schrieb Ghostfacelooker
08.06.2020 15:19 Uhr schrieb sonyericssohn
08.06.2020 15:13 Uhr schrieb Ghostfacelooker
08.06.2020 15:10 Uhr schrieb sonyericssohn
In was ?


Sha allah. muslimische Redewendung wird auch von arabisch sprechenden Christen verwendet, meist zu Karneval^^^^^^^wenn sie einen zuviel im Chai hatte:))))))


Mein arabisch is etwas eingerostet.


Genau wie meine Tastatur, weshalb ab und an Buchstaben fehlen^^^^


Macht Sinn :-D

08.06.2020 16:26 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 274
Klingt doch gar nicht mal so verkehrt, was ich hier lese.
Zumindest würde ich diesem eine Chance geben... Allein schon wegen Maggie Q 😘

Danke für die Vorstellung jedenfalls 😁

08.06.2020 17:37 Uhr - Ghostfacelooker
1x
User-Level von Ghostfacelooker 18
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 6.828
08.06.2020 16:26 Uhr schrieb McGuinnessKlingt doch gar nicht mal so verkehrt, was ich hier lese.
Zumindest würde ich diesem eine Chance geben... Allein schon wegen Maggie Q 😘

Danke für die Vorstellung jedenfalls 😁


Wie gesagt er hat für eine einmalige Sichtung genug Potential, wenn man sich nicht abschrecken lässt

08.06.2020 22:26 Uhr - cecil b
1x
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 18
Erfahrungspunkte von cecil b 6.140
Ein toll Eindruck vom Film, den du da gegeben hast!

09.06.2020 12:21 Uhr - Ivan_Danko
User-Level von Ivan_Danko 5
Erfahrungspunkte von Ivan_Danko 313
Super formuliert, viel zu gut für den Film. Musste den im Doppelpack mit "Countdown" ertragen, so mitunter die schlimmsten ca. 3 Stunden der letzten Jahre. Muss dazu allerdings sagen, daß ich in der letzten Zeit mit der Filmauswahl ziemlich viel Glück hatte, bis zu diesem Abend eben.
Hatte den Eindruck, daß man hier aus vielen Möglichkeiten und einigen guten Ideen nur das absolute Minimum umgesetzt hat. Sequenzen und Charaktere zum Kopfschütteln, ein einziger Klischeehaufen, streckenweise unglaublich lächerliche Dialoge und Abläufe, geb da Deinem Vorschreiber eher mit seinen 2 Punkten recht, aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Aber wie schon gesagt, das gilt nicht für die starke Rezi.

09.06.2020 14:12 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 18
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 6.828
09.06.2020 12:21 Uhr schrieb Ivan_DankoSuper formuliert, viel zu gut für den Film. Musste den im Doppelpack mit "Countdown" ertragen, so mitunter die schlimmsten ca. 3 Stunden der letzten Jahre. Muss dazu allerdings sagen, daß ich in der letzten Zeit mit der Filmauswahl ziemlich viel Glück hatte, bis zu diesem Abend eben.
Hatte den Eindruck, daß man hier aus vielen Möglichkeiten und einigen guten Ideen nur das absolute Minimum umgesetzt hat. Sequenzen und Charaktere zum Kopfschütteln, ein einziger Klischeehaufen, streckenweise unglaublich lächerliche Dialoge und Abläufe, geb da Deinem Vorschreiber eher mit seinen 2 Punkten recht, aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Aber wie schon gesagt, das gilt nicht für die starke Rezi.


Danke dir, liest man gern. Wenn ich eine Bewertung hätte geben müssen, wäre es mehr als eine 2 aber auch weniger als eine 6 :)))))))))))

11.06.2020 01:18 Uhr - Romero Morgue
User-Level von Romero Morgue 4
Erfahrungspunkte von Romero Morgue 203
Um es mal mit deinem eigenen Wort zu sagen: Das ist eine „besssere“ Rezession als die, die ich vorher gelesen habe! 😉 Wie immer super geschrieben/umschrieben und macht Lust den Film eine Chance zu geben.
Schade finde ich nur, dass ich bei dir nie eine direkte Bewertung finde. Auf der anderen Seite bleibt dadurch noch genug eigener Interpretationsraum um deine Meinung mit der selbigen zu überlappen.

11.06.2020 02:04 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 18
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 6.828
11.06.2020 01:18 Uhr schrieb Romero MorgueUm es mal mit deinem eigenen Wort zu sagen: Das ist eine „besssere“ Rezession als die, die ich vorher gelesen habe! 😉 Wie immer super geschrieben/umschrieben und macht Lust den Film eine Chance zu geben.
Schade finde ich nur, dass ich bei dir nie eine direkte Bewertung finde. Auf der anderen Seite bleibt dadurch noch genug eigener Interpretationsraum um deine Meinung mit der selbigen zu überlappen.


Nie ist nicht ganz richtig. Anfänglich bewertete ich, aber daß hat sich, sagen wir mit der Zeit, erledigt^^^^^^

11.06.2020 02:12 Uhr - Romero Morgue
User-Level von Romero Morgue 4
Erfahrungspunkte von Romero Morgue 203
Mist, ich wollte erst ein „fast“ davor setzen! 😉

11.06.2020 12:02 Uhr - Ghostfacelooker
User-Level von Ghostfacelooker 18
Erfahrungspunkte von Ghostfacelooker 6.828
11.06.2020 02:12 Uhr schrieb Romero MorgueMist, ich wollte erst ein „fast“ davor setzen! 😉


Nicht so schlimm^^^^^^^-
Bei so vielen Reviews weiß ich ja nicht ob mein Anfang da überhaupt noch zu sehen ist oder man nur eine bestimmte Anzahl auflistet und da ich nun auch schon länger nicht mehr bewerte, müsste man wahrscheinlich gezielt einen Titel anwählen bei dem ich vielleicht mit einem bewerteten Review dabei bin

kommentar schreiben

Um Kommentare auf Schnittberichte.com veröffentlichen zu können, müssen Sie sich bei uns registrieren.

Registrieren (wenn Sie noch keinen Account hier haben)
Login (wenn Sie bereits einen Account haben)