SCHNITTBERICHTE | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Titel suchen:
Doom Eternal · Das Nonplusultra in Sachen Durchschlagskraft · ab 48,99 € bei gameware Cyberpunk 2077 · Dein wahres Ich ist nicht genug. · ab 50,99 € bei gameware

Red Heat

Herstellungsland:USA (1988)
Standard-Freigabe:FSK keine Jugendfreigabe
Genre:Action, Komödie, Krimi, Thriller
Alternativtitel:Dimitri
Red Bull
Danko
Bewertung unserer Besucher:
Note: 8,70 (73 Stimmen) Details
inhalt:
Captain Ivan "Iron Jaws" Danko (Arnold Schwarzenegger) von der Moskauer Drogenspezialeinheit wird in die USA geschickt, um den gefährlichen russischen Drogendealer Viktor Rostavili dingfest zu machen. Aber Danko wird von der Gang des Dealers ausgetrickst. Rostavili entkommt, und als Schüsse fallen, wird ein Polizei-Veteran dabei getötet. Der Partner des toten Beamten, Art Ridzik (James Belushi) schließt sich Danko an, um die Killer zu jagen und Rostavili der Justiz zu übergeben. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, sich zu verständigen und miteinander klarzukommen, gehen die beiden auf Jagd und nehmen den Drogendealer auseinander. Und diese unheilige Allianz zwischen Ost und West ist extrem action- und humorgeladen...
eine kritik von mcguinness:

Die Armbanduhr von Ivan Danko klingelt... 

Ridzik: " Was ist das ? " 

Danko: " Meine Uhr, läuft nach Moskau - Zeit. " 

Ridzik: " Zeit zum schlafen gehen ? " 

Danko: " Zeit um Sittich zu füttern ! " 

Ridzik: " Was ist das ? Russisch für wichsen ? " 

Danko: " Was haben Sie gegen Sittiche ? " 

Ridzik: " Nichts, was soll ich denn gegen Sittiche haben ? Meine kleine Schwester hatte früher einen. Wollen Sie einen Sittich ? Ich habe nichts dagegen, ist mir scheißegal man ! "

Danko: " Sie denken Sittich ist ein Mädchen ? "

Ridzik: " Hab ich das gesagt ? Das hab ich nicht gesagt, oder ?! Woher soll ich das denn wissen, verdammt nochmal ?! Sittich oder nicht Sittich, ist mir scheißegal ! "

Danko: " Danke "

Ridzik: " Gern geschehen  "

 

 

Bevor uns Schwarzenegger mit " Twins - Zwillinge " (1988) zeigte, dass er durchaus mehr zu bieten hat, als immer nur den wortkargen, muskelbepackten Action Helden zu mimen, ließ er uns mit dem nachfolgend vorgestellten Werk" Red Heat  " (1988) noch einmal einen ganz famosen Actionkracher zuteil werden, welcher nicht nur durch blutige Schießereien, spannende Verfolgungsjagden und ausgefeilte Charaktere besticht, sondern zudem mit einer gehörigen Portion Humor zu begeistern weiß, weshalb dieser Film sich bei Schwarzenegger - Fans immer noch größter Beliebtheit erfreuen dürfte.

Der knallharte und nicht gerade gesprächige russische Drogenfahnder Ivan Danko, reist dem georgischen Drogendealer Viktor Rosta in die USA nach, nachdem dieser bei einer Razzia in Moskau flüchten konnte und dabei noch Dankos Partner Yuri erschossen hat. Nur aufgrund einer Bagatelle wurde Rosta in Chicago verhaftet, doch bei der scheinbar einfachen Überführung zurück hinter den eisernen Vorhang, wird Viktor von einer Verbrecherbande befreit, in dessen Verlauf es zu einem Schußwechsel kommt, bei dem ein Polizist getötet wird. Um Viktor dennoch zu fassen, wird Danko das Plappermaul Art Ridzik zur Seite gestellt, ein schmuddeliger Cop, dessen Partner bei der Befreiungsaktion von Rosta getötet wurde. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten raufen sich die beiden Polizisten zusammen und schmieden so eine unschlagbare Allianz aus West und Ost, welche Viktor das Fürchten lehren und Chicago auf den Kopf stellen wird.

Walter Hill bewies schon 1982 mit seinem " Nur 48 Stunden " das er es hervorragend versteht, ein ungleiches Paar zusammenzuführen und daraus ein schlagkräftiges Duo entstehen zu lassen. Auch mit " Ausgelöscht " (1987) zeigte er uns vorher, wie kompromisslose, knallharte Action auszusehen hat. Ebenfalls recht bekannt von ihm dürfte " The Warriors " (1979) sein. Der Film um eine gewalttätige Straßen - Gang war ein Hit und stellte klar, dass Hill ein Auge für das Inszenieren von Action hat. Was seine Filme betrifft, so hat Hill eine definitive Ansicht über sie: " Jeder Film, den ich gemacht habe, ist ein Western. Der Western ist letzten Endes auf ein moralisches Universum heruntergebrochen, bei dem die normalen Möglichkeiten der sozialen Kontrolle eines Problems nicht mehr gegeben sind. Das übertrage ich auf meine Filme, selbst auf die, die in der Gegenwart spielen. "

Was neben der brachialen Action desweiteren den Reiz an " Red Heat " ausmacht, ist natürlich der komödiantische Teil und meiner Meinung nach hätte man niemand besseren an Arnolds Seite stellen können, als James Belushi, dessen Begabung schon zu High - School - Zeiten einem Lehrer auffiel, der ihn drängte, an einer Schulaufführung teilzunehmen. Heutzutage erzählt Belushi gerne, warum er sich für die Schauspielerei in der Schule entschieden hat... " Wegen der Mädchen. Da gab es 20 Mädchen und nur 6 Jungs in der Klasse. "  Weitere bekannte Filme mit ihm sind " Die Glücksritter " (1983), " Der Prinzipal - Einer gegen alle " (1987) und " K9 - Mein Partner mit der kalten Schnauze " (1989).

Als Bösewicht wählte man Ed O'Ross, welchen man aus " Lethal Weapon - Zwei stahlharte Profis " (1987), " The Hidden " (1987) oder aber " Universal Soldier " (1992) kennen dürfte. Während der Dreh problemlos startete, musste Hill früher abbrechen als geplant, als er hörte, dass Ed O'Ross am Flughafen von Chicago festgehalten wurde. Man hielt ihn tatsächlich kurioserweise für einen Drogenhändler, da er der Beschreibung eines gesuchten Mannes sehr ähnlich sah. O'Ross, der von den vielen Streichen gehört hatte, die Schwarzenegger seinen Kollegen bereitete, hielt es für einen sehr elaborierten Scherz, als er verhaftet wurde. Als das Verhör jedoch begann, bat er dann doch darum, Walter Hill anzurufen.

In einer frühen Rolle ist außerdem Gina Gershon, als Viktors Schein - Ehefrau Catherine Manzetti, zu sehen. Später wurde sie durch Filme wie " Showgirls " (1995) und " Bound - Gefesselt " (1996) bekannter, doch hier spielt sie eine vergleichsweise kleine Rolle.

Von Seiten einiger Kritiker wurde Schwarzenegger wiederholt vorgeworfen, ein nur geringes schauspielerisches Talent zu besitzen, bzw. durch seine Rolle hier in " Red Heat " wieder einen Schritt rückwärts gegangen zu sein, da er kaum eine Miene verzieht, äußerst wenig spricht und allgemein einfach zu steif daherkommt. Diese Ansicht kann ich jedoch keineswegs teilen, denn die Rolle ist Arnold wie auf den Leib geschneidert und verlangt ja von ihm sich nunmal so zu verhalten, wie es das Drehbuch vorsieht. Alles andere würde in meinen Augen auch überhaupt keinen Sinn ergeben, da sonst der Part des geschwätzigen und sprücheklopfenden Art Ridzik hinfällig wäre.

" Red Heat " ist für mich ein absolutes Highlight in Schwarzeneggers Karriere und Höhepunkt des 80er - Jahre Actionkinos. Regisseur Walter Hill fährt hier wirklich alles auf, was der Liebhaber von deftiger Action - Hausmannskost zu schätzen weiß... Muskeln, Gangster, Bleigewitter, Spannung und grandiose Hauptdarsteller, sowie bis in die Nebenrollen sehr gut gewählte und überaus passende Nebendarsteller, gewürzt mit einer ordentlichen Prise Humor.

Selbst heute bin ich immer noch erstaunt, wie schnell die Laufzeit von gut 104 Minuten verfliegt, was zeigt, dass der Film keine Längen aufweist, an keiner Stelle das Interesse des Zuschauers schwindet und uns somit von Anfang bis Ende ein rundum sorgloses Actionpaket geliefert wird. Würde der Film allerdings ernsthafter und ohne komödiantischen Anteil entstanden sein, so wäre er wohl in der Gunst des Zuschauers gefallen, denn gerade dieses voreingenommene, klischeebehaftete Verhältnis zwischen Ost und West sorgt für die nötigen Lacher und gibt dem Film dennoch eine bodenständige Ernsthaftigkeit, ohne zu sehr in eine Komödie zu wechseln.

Der einzige Grund, weshalb ich hier nicht die Höchstwertung ausspreche, beruht darauf, dass ich andere Actionkracher von " Big Arnie " einfach noch lieber mag und dementsprechend auch öfters ansehe, z. B. " Terminator " (1984), " Das Phantom - Kommando " (1985) oder " Predator " (1987). Mit 9 - 9,5 Punkten bin ich aber gerne dabei ! 

9/10
mehr reviews vom gleichen autor
True
McGuinness
10/10
Arlington
McGuinness
9/10
Martyrs
McGuinness
10/10
die neuesten reviews

Kommentare

30.06.2020 08:25 Uhr - sonyericssohn
2x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.919
"Jedes Mal das selbe, ich kann's nicht mehr hören ! Wen interessiert der Arsch meiner Mutter ??? Kennst du meine Mutter ?"
"Nein."
"Ein Glück, die macht jeden fertig l"

Ein wunderbarer Film der gerne und oft bei mir läuft. Sehr nett verfasst Mc.

Nebenbei:
Heißt es nicht: "Sie denken Sittich ist ein Schimpfwort ?"
Da bin ich mir nicht wirklich sicher.

30.06.2020 09:20 Uhr - prince akim
1x
User-Level von prince akim 1
Erfahrungspunkte von prince akim 28
Auch so ein Film, den ich NOCH NIE von Anfang bis Ende durchgeschaut habe ... Muss ich endlich mal ( nach dem Sommer ... ) nachholen, genauso wie "Predator" ... Mein Kollege sagt immer, das sind zwei wahre Bildungslücken !

30.06.2020 09:43 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@sonyericssohn

Der Film strotzt ja nur so vor genial - lustigen Dialogen, welche es immer wieder schaffen mich und dich wohl auch, zum Lachen zu bringen 🤣🤣🤣

Freut mich sehr, dass dieser tolle Actionkracher bei dir ebenfalls öfters mal seinen Weg in den Player findet 😊

Es heißt aber tatsächlich: " Sie denken Sittich ist ein Mädchen ? " was eigentlich aber auch egal ist, denn als Schimpfwort würde es genauso gut durchgehen 😉

30.06.2020 09:50 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@prince akim

Da du diese Meilensteine des Actionfilms zu meinem Entsetzen 😉 tatsächlich nicht zu kennen scheinst, tippe ich jetzt einfach mal darauf, dass du wohl noch etwas jünger bist, als einige Kollegen hier, was aber überhaupt kein Problem ist, doch zumindest erklären könnte, weshalb diese, ich sage mal, " Pflichtlektüren ", an dir vorbeigegangen sind ?

Hör auf deinen Kollegen und versuche diese Lücke schnellstmöglich zu schließen !
Ich bin mir sicher, du wirst begeistert sein und dein Kumpel schaut sich die Filme bestimmt auch gerne nochmal mit dir zusammen an 😀


30.06.2020 10:57 Uhr - sonyericssohn
2x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.919
"Was macht die Kakerlake da ?"
"Die wohnt hier..."


"Heiliger Müllsack...."
Da könnte man ewig weitermachen:-D

30.06.2020 10:58 Uhr - prince akim
1x
User-Level von prince akim 1
Erfahrungspunkte von prince akim 28
30.06.2020 09:50 Uhr schrieb McGuinness
@prince akim

Da du diese Meilensteine des Actionfilms zu meinem Entsetzen 😉 tatsächlich nicht zu kennen scheinst, tippe ich jetzt einfach mal darauf, dass du wohl noch etwas jünger bist, als einige Kollegen hier, was aber überhaupt kein Problem ist, doch zumindest erklären könnte, weshalb diese, ich sage mal, " Pflichtlektüren ", an dir vorbeigegangen sind ?

Hör auf deinen Kollegen und versuche diese Lücke schnellstmöglich zu schließen !
Ich bin mir sicher, du wirst begeistert sein und dein Kumpel schaut sich die Filme bestimmt auch gerne nochmal mit dir zusammen an 😀



Wenn ich immer auf meinen Kollegen hören würde, dann käme ich ja so schnell nicht mehr an die frische Luft, was bei dieser Temperaturen wirklich schade wäre ... 😁
Aber, versprochen, ich werde diese "Pflichtlektüren" im Laufe des Jahres noch nachholen !😉




30.06.2020 11:56 Uhr - Pratt
2x
DB-Helfer
User-Level von Pratt 23
Erfahrungspunkte von Pratt 11.731
Tolles Review, zu einem Action-Klassiker, für mich ein klarer 10er Kandidat, kann man immer wieder schauen.
Schade, dass Walter Hill's Karriere Mitte der 90er so abgeknickt ist, der hat soviele Kracher/Klassiker gemacht ('48 Hours', 'Hard Times', 'Long Riders', 'Last Man standing', 'Johnny Handsome' & 'Extreme Predjudice').

30.06.2020 12:28 Uhr - McGuinness
2x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@sonyericssohn

Danko an der Rezeption...

Nachtportier: " Name ? "

Danko: " Danko ! "

Nachtportier: " Gern geschehen... Hahaha hahaha " 😂🤣😂🤣😂🤣

Stimmt, die gags zünden wirklich am laufenden Band 😆

30.06.2020 12:31 Uhr - McGuinness
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@prince akim

Für diese beiden Klassiker bleibe ich sogar bei strahlendem Stronnenschein zu Hause, wenn ich das Bedürfnis verspüre, mir diese mal wieder anzugucken 😎

30.06.2020 12:34 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@Pratt

Danke auch dir für das lesen meiner Review und deinem Lob hierzu 😊

Von Hill hätte ich auch in späteren Jahren gerne noch mehr gesehen, denn das dieser sein Handwerk beherrscht, hat er ja schon um das ein - und andere Mal tatkräftig unter Beweis gestellt 😀

30.06.2020 16:51 Uhr - Cobretti
2x
"Cocainum"

30.06.2020 20:02 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@Cobretti

Jau, allein die Szene im Café läutet schon unmissverständlich ein, was uns als Zuschauer in den kommenden Minuten erwarten wird 💪🏻😎

30.06.2020 21:40 Uhr - sonyericssohn
2x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.919
Du bist schuld !!!!!!!!!
Is schon wieder rotiert.....

"Mr. Danko, sind jetzt stolzer Besitzer der mächtigsten Feuerwaffe der Welt."
"Sowjetische Potburin ist mächtigste Waffe..."
"Blödsinn ! Jeder Mensch weiß die Magnum 44 ist der stärkste Prügel. Sogar Dirty Harry benutzt sie !"
"Wer ist Dirty Harry ?"

Ach je....geht schon wieder los :-D

30.06.2020 22:01 Uhr - die_PaPPe
2x
User-Level von die_PaPPe 3
Erfahrungspunkte von die_PaPPe 154
Einer der Besten Arnie Filme 10/10


Polizei Chef: Wie werdet ihr Sowjets mit dem ganzen Druck und Stress fertig?

Danko: Wodka


@Pratt
"Trespass" ist auch noch ein guter Walter Hill Film

30.06.2020 22:07 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@sonyericssohn

Sehr gut, dass du dir den nochmal gibst 👍🏻 schuldig im Sinne der Anklage 😁

Einen hab ich noch...

Ridzik: "... Das nennt sich Miranda - Gesetz und bedeutet, dass Sie nicht mal seinen Arsch anfassen dürfen ! "

Danko: " Ich will nicht an seinen Arsch ! Ich will ihn zum reden bringen ! "

30.06.2020 22:09 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@die_PaPPe

Ist in der Tat ein Dauerbrenner, der seinen Reiz nicht verliert und immer wieder Spaß macht ☺️

30.06.2020 22:16 Uhr - sonyericssohn
1x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.919
"Ein Chicagoer Bulle trennt sich niemals von seiner Waffe !!!!"
*krkchkrckch*
"... Hier...."

30.06.2020 22:30 Uhr - die_PaPPe
1x
User-Level von die_PaPPe 3
Erfahrungspunkte von die_PaPPe 154
@McGuinness

Du sagst es 😉 schon damals im Jungen alter, hat der Film mir sehr gefallen .


Danko: Sie haben einen Mann hier heißt "Rosta, Viktor Rosta"

Nachtportier: Russen

Danko: Sowjet

30.06.2020 22:46 Uhr - Knochentrocken
User-Level von Knochentrocken 5
Erfahrungspunkte von Knochentrocken 441
@sony

Eine Korrektur:

„War was besonderes?“
„Nein“
„Und was ist mit der KLOBÜRSTE auf dem Bürgersteig?“
„Die wohnt hier...“

Zusatz:

„Warum muss ich immer die Drecksarbeit machen?!”
„Weil’s zu dir passt!“

Belushi hält seinen Revolver an die Schläfe eines glatzköpfigen Afro-Amerikaners:
„Keine Bewegung, Lockenkopf!“
„Du siehst aus wie Cojak... ICH HASSE EINSATZ IN MANHATTAN!“

„Kennen wir uns nicht?“
„Blas‘ dir selber einen!“
„Danke, vielen herzlichen Dank. Gute Idee...“

„Sehen Sie sich das an, Mann, da kommen die Harlem Globetrotters auf uns zu, mit Kanonen!“

„Keine Sorge, sie bekommen von allen gesunden, wichtigen Nahrungsmitteln etwas: Bürger, Pommes und ne Coke“
Danko hält ihn auf:
„Warten Sie!“
„Was denn, woll‘n Sie keine Zwiebeln?!“

01.07.2020 10:12 Uhr - Draven273
1x
Ok Ok Ok.... :) Dank Eurer ganzen Sprüche werde ich mir den Film mal in den kommenden Tagen wieder anschauen. Ewigkeiten ist es her, und ja, er befindet sich in meiner Sammlung, aber ich hatte den gar nicht immer so super bzw. unterhaltsam in Erinnerung. Warum weiß der..... keine Ahnung. :) Auf jeden Fall super zu lesen Deine Review und wenn Ihr mich dazu bringt, einen Film wieder mal in den Player zu schieben, der anscheinend völlig an meinen Erinnerungen vorbei gegangen ist, dann umso besser. Ist auf jeden Fall super zu lesen :)

01.07.2020 11:09 Uhr - Ivan_Danko
3x
User-Level von Ivan_Danko 5
Erfahrungspunkte von Ivan_Danko 313
"Ich hab mir grad den Schwanz verbrannt! Jetzt kann ich auch noch den Wagen waschen... hab mir die Hose ruiniert... und die Eier hartgekocht!"

Legendärer Film, die Punkte einfach wert. Klassische Handarbeit, wird so heute leider nicht mehr gemacht.

01.07.2020 14:21 Uhr - McGuinness
2x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@Draven273

Besten Dank für Meinung und Lob hierzu, ich bin hocherfreut ☺️ und noch mehr freut es mich, sowie die anderen Kollegen, wenn wir dir den Film aufgrund unserer Kommentare wieder schmackhaften machen und dich zu einer erneuten Sichtung bewegen konnten 😃 es lohnt sich definitiv !!!

01.07.2020 14:24 Uhr - McGuinness
1x
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@Ivan_Danko

Bei deinem Avatar hätte ich ehrlich gesagt auch nichts anderes erwartet, als das der Film bei dir auf Gegenliebe stößt 😉

Stimmt, das war noch top - inszenierte Action der alten Schule 💪🏻😎

02.07.2020 21:22 Uhr - cecil b
1x
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 18
Erfahrungspunkte von cecil b 6.118
UFFFF, im richtigen Moment, wer weiß.

Tolle Review aber so oder so!

03.07.2020 04:51 Uhr - McGuinness
User-Level von McGuinness 4
Erfahrungspunkte von McGuinness 232
@cecil b

Vielen lieben Dank auch dir für das lesen meiner Review und deinem Lob hierzu ☺️

04.07.2020 18:09 Uhr - Pratt
DB-Helfer
User-Level von Pratt 23
Erfahrungspunkte von Pratt 11.731
Danke für den Tipp, hat mich vor einigen Jahren nicht so überzeugt, wie einige seiner anderen Filme, da habe ich glatt, 'Geronimo' und 'Southern Comfort' vergessen.
30.06.2020 22:01 Uhr schrieb die_PaPPe
Einer der Besten Arnie Filme 10/10


Polizei Chef: Wie werdet ihr Sowjets mit dem ganzen Druck und Stress fertig?

Danko: Wodka


@Pratt
"Trespass" ist auch noch ein guter Walter Hill Film

kommentar schreiben

Um Kommentare auf Schnittberichte.com veröffentlichen zu können, müssen Sie sich bei uns registrieren.

Registrieren (wenn Sie noch keinen Account hier haben)
Login (wenn Sie bereits einen Account haben)