SCHNITTBERICHTE | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Titel suchen:
Dying Light 2 uncut PS4 · Der Nachfolger des Zombie-Krachers. Mehr Blut! · ab 59,99 € bei gameware Maneater · Werde ein Menschenfresser · ab 38,99 € bei gameware

Cliffhanger - Nur die Starken überleben

(Originaltitel: Cliffhanger)
Herstellungsland:USA, Frankreich, Italien (1993)
Standard-Freigabe:FSK 16
Genre:Action, Thriller
Alternativtitel:Cliffhanger - l'ultima sfida
Cliffhanger, traque au sommet
Bewertung unserer Besucher:
Note: 8,65 (139 Stimmen) Details
inhalt:
Gabe Walker gilt als der beste Mann der Bergwacht in den Rocky Mountains, doch nach einem tragischen Unfall hat er sich geschworen, nie wieder einen Fuß in die Berge zu setzen. Mehr als ein Jahr ist vergangen, als ein Flugzeug in den Rockys abstürzt, und nur der Beste kann die Überlebenden vor dem sicheren Tod bewahren. Für Walker eine Frage der Ehre und so entschließt er sich, erneut den Aufstieg zu wagen. Doch was Walker auf dem Gipfel erwartet, stellt sogar ihn auf eine harte Probe.
Diese Kritik enthält Informationen über den späteren Handlungsverlauf der Geschichte.
eine kritik von sonyericssohn:

"Warst du auf nem Berg ?"
"Wieso ?"
"Du siehst so heruntergekommen aus."

Gabe Walker und Hal Tucker sind die Profis der Bergrettung in den Rocky Mountains. Ausserdem sind sie besten Kumpels und immer füreinander da. Eines Tages muss Gabe Hal und seine Freundin Sarah vom Gipfel eines Berges retten...er hats mal wieder mit dem Meniskus und kann fast nicht mehr laufen. Mit Hilfe der Pilotin Jessie will Walker die beiden mit Hilfe einer Seilrutsche vom Gipfel zu Landeplatz des Helikopters befördern welcher von bereits genannter Pilotin zum Einsatzort geflogen wurde. Doch die Rettungsaktion gerät zum Desaster...

Nie wieder will Gabe einen Berg besteigen. Doch einige Monate nach den schrecklichem Ereignis führt das Schicksal die ehemals besten Freunde wieder zusammen. Skrupellose Gangster wollen mit Unterstützung der zwei Bergretter ihre verloren gegangene Beute eines schwindelerregnden Raubüberfalls finden. HANG ON 

Renny Harlin hatte schon mit dem zweiten Teil der Actionreihe Stirb langsam bewiesen, daß er im Actionfach nicht geschlafen hat. 1993 verschlug es ihn in die Berge und inszenierte

CLIFFHANGER

Sylvester Stallone ( Gabe Walker ) macht auch hier wieder klar, daß er zu den besten Actionstars zählt. Obwohl Stallone an Höhenangst leidet, machte er trotzdem den Höhenflug mit. Manche Stunts machte er selbst, aber wenn es hart auf hart kam, sprang dann dich ein Double ein. 
Michael Rooker ( Hal Tucker ) ist jetzt nicht der absolute Weltstar. Trotzdem wenn es drauf ankommt ist auf ihn auf jeden Fall Verlass. Manchmal gefällt mir Rooker in gewissen Szenen fast besser als der Actiondino mit dem Dackelblick. 
Zu John Lithgow ( Eric Qualen ) muss man eigentlich keine Worte verlieren. Er ist nun mal einer DER Darsteller die in keine andere Rolle als die des bösen Buben passen. Hier sei nur mal der Film Ricochet - Der Aufprall genannt. 
Janine Turner ( Jessie ) spielt die mutige Pilotin, Ralph Waite ( Frank ) die gute Seele des Bergrettungsteams. Ganz okay, aber in den Himmel heb ich sie deswegen nicht. 

In Punkto Action räumt Cliffhanger natürlich ab. Sei es der grandios gefilmte Überfall mit den beiden Flugzeugen ( der Mörderstunt in dem sich dieser "Verrückte" aus dem einem Flugzeug abseilt steht sogar im Guinness Buch der Rekorde ! ). Knackig-blutige Schiessereien und waghalsige Klettereien die leider etwas getrickst wurden... 
Soundmässig gehen die Lautsprecher an die Grenzen. Wenn der Wind pfeift und das heulen eines Schneesturms die Szenerie umschmeichelt dreht man beinahe die Heizung auf. Schüsse peitschen im satten 5.1 durchs Wohnzimmer. Nur die Stimmen wirken im Gegensatz dazu etwas dünn.  

Nach Jahren auf dem Index wurde der Film nun endlich wieder freigelassen und ungeschnitten ab 16 freigegeben. Nein halt, das stimmt so nicht ganz. Es ist noch immer die ungeschnittene Kinofassung. Man merkt leider des öfteren daß gewisse Szenen nicht so richtig zusammenpassen wollen. Weil eben ein paar Sequenzen fehlen die nur im Directors Cut zu sehen sein werden. Aber diesen wird man wohl niemals zu sehen bekommen... Oder doch ? Man weiß es nicht. 

"Eines wollte ich dir schon immer sagen Delmer: Du bist ein Arschloch !"

ses

9/10
mehr reviews vom gleichen autor
Ravenous,
sonyericssohn
8/10
2001
sonyericssohn
10/10
die neuesten reviews
Martyrs
Kaiser Soze
2/10
Ravenous,
sonyericssohn
8/10
Gentlemen,
VelvetK
7/10
Hellraiser
dicker Hund
7/10
Behandlung,
hudeley
10/10
Old
Ghostfacelooker

Kommentare

14.07.2015 14:14 Uhr - Angertainment
2x
DB-Helfer
User-Level von Angertainment 15
Erfahrungspunkte von Angertainment 3.893
Da hat wieder einer die Klassiker gesichtet.
Gut geschrieben

14.07.2015 14:17 Uhr - sonyericssohn
1x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.946
Merci !

14.07.2015 14:23 Uhr - JasonXtreme
2x
DB-Co-Admin
User-Level von JasonXtreme 13
Erfahrungspunkte von JasonXtreme 2.531
Schade, dass Harlin diese Qualität nicht mehr bringt :( CLIFFHANGER hab ich seinerzeit im Kino gut abgefeiert - die Unrated Version endlich mal auf Scheibe wäre wirklich nett, bei der obermiesen Quali befürchte ich aber mal, dass es bei dem Wunsch bleiben wird.

14.07.2015 15:49 Uhr - NoCutsPlease
2x
DB-Helfer
User-Level von NoCutsPlease 23
Erfahrungspunkte von NoCutsPlease 12.120
Unterhaltsame Gipfeltour, Jack! :-)

14.07.2015 19:17 Uhr - Argamae
3x
User-Level von Argamae 4
Erfahrungspunkte von Argamae 206
Vollste Zustimmung und gut geschrieben. CLIFFHANGER ist einer der guten Actioner der 90er, immer noch einwandfrei guckbar.

14.07.2015 20:13 Uhr - sonyericssohn
2x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.946
Noch ein paar Fehler bereinigt. Jetz miassts bassn !

14.07.2015 20:17 Uhr - cecil b
2x
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 18
Erfahrungspunkte von cecil b 6.136
Ja mei, dess is wida fein.

14.07.2015 20:18 Uhr - cecil b
2x
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 18
Erfahrungspunkte von cecil b 6.136
14.07.2015 20:17 Uhr schrieb cecil b
Ja mei, dess is wida fein.


War damals mein liebster Stallone.

14.07.2015 20:23 Uhr - sonyericssohn
1x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.946
14.07.2015 20:17 Uhr schrieb cecil b
Ja mei, dess is wida fein.


Kannt a bissl bessa sei. Aba einglich bin i zfriehn.

14.07.2015 21:03 Uhr - schmierwurst
2x
DB-Helfer
User-Level von schmierwurst 8
Erfahrungspunkte von schmierwurst 947
Gut geschrieben. Ich sollte mal endlich meine Review grundsanieren, weiß gar nicht was mich geritten hat, ein so erbärmliches Textlein zu meinem absoluten Lieblings-Actionkracher zu verfassen. Aber die Muse lässt sich derzeit einfach nicht blicken.

14.07.2015 21:27 Uhr - sonyericssohn
2x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.946
14.07.2015 21:03 Uhr schrieb schmierwurst
Gut geschrieben. Ich sollte mal endlich meine Review grundsanieren, weiß gar nicht was mich geritten hat, ein so erbärmliches Textlein zu meinem absoluten Lieblings-Actionkracher zu verfassen. Aber die Muse lässt sich derzeit einfach nicht blicken.


Das kenn ich zur Genüge. Aber dann packt mich doch wieder der Rappel und es fliesst. Ich sollte einige meiner früheren "Werke" auch mal überarbeiten. Sind ein paar echte Krücken dabei.

14.07.2015 21:52 Uhr - NoCutsPlease
3x
DB-Helfer
User-Level von NoCutsPlease 23
Erfahrungspunkte von NoCutsPlease 12.120
14.07.2015 21:03 Uhr schrieb schmierwurst
Gut geschrieben. Ich sollte mal endlich meine Review grundsanieren, weiß gar nicht was mich geritten hat, ein so erbärmliches Textlein zu meinem absoluten Lieblings-Actionkracher zu verfassen. Aber die Muse lässt sich derzeit einfach nicht blicken.


Cool! Ein weiterer von mir für totgeglaubter User-Account lebt noch!
Na dann mal immer rauf auf's Brot!!!

14.07.2015 22:18 Uhr - cecil b
6x
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 18
Erfahrungspunkte von cecil b 6.136
@schmierwurst
Meine alten R. saniere oder lösche ich auch gelegentlich, und die Muse hat manchmal anderes im Kopf. Ich weiß was du meinst, schmierwurst! Vielleicht küsst dich die Muse wieder, wenn du ihr zum neuen Anfang einen deiner Lieblingsfilme der weniger komplexeren Sorte spendierst.

15.07.2015 11:50 Uhr - Kable Tillman
2x
DB-Helfer
User-Level von Kable Tillman 12
Erfahrungspunkte von Kable Tillman 2.183
Wenn so viele nach der Muse gieren, kommt die gute Dame mit dem Küssen gar nicht nach. ;-)
Das Review ist, wie nicht anders zu erwarten, sony... warte es kommt gleich... tastisch. Sonytastisch! Aus einer Zeit, in der Renny Harlin ("Tödliche Weihnachten") noch gute Arbeit lieferte und Sylvester Stallone noch einer der coolsten Actionhelden im Kino war, stammt diese Perle von Film, die wirklich zu keiner Sekunde langweilig wird. Diesen Klassiker kann man immer wieder sehen.

15.07.2015 12:13 Uhr - schmierwurst
3x
DB-Helfer
User-Level von schmierwurst 8
Erfahrungspunkte von schmierwurst 947
Mahlzeit zusammen!
Ihr habt ja Recht, ich sollte es einfach noch mal versuchen. Hätte da eine Review zu einem Amateur-Splatter-Film, der bisher noch keine spendiert bekam. Wenn ich die ein wenig überarbeite, sollte die zumindest brauchbar sein. Mit euch (NoCutsPlease, cecil b, sony, JasonXtreme usw.) werde ich vermutlich nicht ganz mithalten können. Ihr seid hier echt die absoluten Pro's in dieser Sektion. Hut ab!

@NoCutsPlease:
Totgeglaubte leben länger, oder wie war das? ;-)
Also ich hatte mich zwar länger nicht mehr zu Wort gemeldet, war eine Zeit lang einfach mal stiller Leser. Doch vor ein paar Tagen lernte ich die User FranktheTank85 und Büschel über Facebook kennen, war ein kleines SB-Usertreffen sozusagen. :-D
Und da dachte ich mir: "Melde dich doch mal wieder an, bring dich zurück ins Spiel. Schau dir deine alten Reviews nochmal an, überlege was man verbessern kann."

Mal sehen wie es läuft, ihr werdet in Kürze was Neues von mir lesen.

15.07.2015 13:39 Uhr - NoCutsPlease
DB-Helfer
User-Level von NoCutsPlease 23
Erfahrungspunkte von NoCutsPlease 12.120
Dann mal ein herzliches "Willkommen zurück!" bei den Aktiven! :-)
Danke für die Blumen, aber zumindest schon mal für mich gesprochen: Bei mir schleichen sich auch immer mal kleine Goofs in die Kritiken ein, da ist somit auch nicht alles perfekt. Hab' also keine falsche Scheu mit deinen Reviews!!!

15.07.2015 20:51 Uhr - sonyericssohn
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.946
@schmier
Danke.
Aber ein Profi bin ich bei weitem nicht. Da werkeln hier andere Grössen, an die ich nicht mal ansatzweise rankommen werde. Ich bin ein Schnauzenschreiber. Mehr ned. Servus.

15.07.2015 22:36 Uhr - NoCutsPlease
1x
DB-Helfer
User-Level von NoCutsPlease 23
Erfahrungspunkte von NoCutsPlease 12.120
15.07.2015 20:51 Uhr schrieb sonyericssohn
Ich bin ein Schnauzenschreiber.


Das ist ja genau das Tolle am Sonyversum, was deine Kritiken so besonders macht. ;-)

16.07.2015 03:42 Uhr - cecil b
DB-Co-Admin
User-Level von cecil b 18
Erfahrungspunkte von cecil b 6.136
@schmierwurst

Auch Danke für das Lob, aber ein How it has to be gibt es nicht! Wäre ja schrecklich, wenn es klare Kriterien geben würde, die ein Review 'perfekt' machen würden. Es gibt einige Grundbausteine, die meist Hand in Hand mit einem guten Review gehen, aber ich z. B. würde die Krätze kriegen, wenn jeder die immer gleichen Bausteine verwenden würde. Man lese dieses Review, das Letzte zu Antichrist, und das jeweils letzte der von dir genannten Autoren. Alle anders, alle toll. Finde nicht nur ich. :) Und jedes meiner Reviews hat Fehler.

30.07.2015 01:12 Uhr - MajoraZZ
SB.com-Autor
User-Level von MajoraZZ 28
Erfahrungspunkte von MajoraZZ 19.035
Sehr schöner Review, weiter so! ;-]

30.07.2015 13:57 Uhr - sonyericssohn
1x
DB-Co-Admin
User-Level von sonyericssohn 19
Erfahrungspunkte von sonyericssohn 7.946
Danke. Ich geb mir Mühe :-)

kommentar schreiben

Um Kommentare auf Schnittberichte.com veröffentlichen zu können, müssen Sie sich bei uns registrieren.

Registrieren (wenn Sie noch keinen Account hier haben)
Login (wenn Sie bereits einen Account haben)