SCHNITTBERICHTE | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Titel suchen:
The Last of Us Part I · Erlebe das geliebte Spiel, mit dem alles begann · ab 73,99 € bei gameware Evil West · Erheb dich und werde zum Wildwest-Superhelden · ab 52,99 € bei gameware

Ghostbusters

Herstellungsland:USA (2016)
Standard-Freigabe:FSK 12
Genre:Action, Fantasy, Komödie,
Science-Fiction
Alternativtitel:Ghostbusters 3
Ghostbusters - Answer the Call
Bewertung unserer Besucher:
Note: 4,20 (58 Stimmen) Details

Inhaltsangabe:

Dreißig Jahre nachdem das Original die Welt im Sturm erobert hat, kommen die GHOSTBUSTERS zurück auf die große Leinwand - wiederbelebt für eine neue Generation. Regisseur Paul Feig kombiniert die altbewährten Methoden der Geisterbekämpfung, die das Franchise zum Kult gemacht haben, mit neuen Hauptcharakteren, gespielt von den witzigsten Schauspielern, die Hollywood derzeit zu bieten hat. Machen Sie sich bereit und schauen sie den GHOSTBUSTERS dabei zu, wie sie diesen Sommer die Welt retten! (Sony Pictures Home Entertainment)

Diese Kritik enthält Informationen über den späteren Handlungsverlauf der Geschichte.
eine kritik von gordon-rogers:

Sony bot Mir Geld an, um ne Review zu schreiben. Die Anzahl der Nullen auf dem Scheck wurden weniger als ich ihnen mitteilte, dass ich keine positive Worte finden werde. Ich war witzigerweise nach dem Film nicht mal schlecht gelaunt. Das Gegenteil, Ich war enttäuscht, denn Feig missbrauchte DAS Franchise meiner Kindheit.Zuerst möchte ich erwähnen, dass ich Frauen mag. Sasha Grey, Tori Black... Moment... Im Vorfeld hab ich rumgestänkert, dass ich Frauen als Ghostbusters nicht gut heisse.
 

Nach Sichtung, ist das in keinster weise das Problem des Films, denn die nicht ganz so fantastischen Vier harmonieren wunderbar, da sie ja alle von Saturday Night Live stammen. Das Problem ist das Script. Sowohl das alte Franchise, als auch das ... (Ok, was genau ist denn jetzt der neue Ghostbusters?) teilen sich die Grundidee, das wars. Bei dem neuen Gespann, hätte man sich wenigstens beim ausbauen der persönlichkeiten was einfallen lassen können. Nein, Feig macht im Prinzip den selben Super Gau wie in "Taffe Mädels". Man setzt auf teils sexistisch, raissistische, fremdschäm Gags dessen Niveau bei Bodennähe liegt. Die Gags bzw. die Referenzen zu den Original Filmen ist die einzige Ingredienz, die die Charaktere quasi vorantreiben. Nach dem also das Female Gespann den Müllmann Overall anhaben, geht für sie der Spass erst richtig los. Ich wartete vergebens. Stattdessen langweilte ich mich. Warum schafft es Feig nicht, eine Gratwanderung zwischen alt und neu? Ständig sind sich die Grundideen und neuen Ansätze selber im Weg. Das mit abstand groesste Lowlight der ganzen Show ist Kevin, die männliche Sekretärin. Dümmer als dümmehr, sollte er wohl gerade fürs Publikum sympatisch und witzig sein. Hat eigentlich Paul Feig jemals einen der Ghostbusters Filme gesehen?
Traurig auch, Patty Tolan. Man erinnert sich zurück: Winston Sedmore war im Prinzip UNSERE Identifaktionsfigur. Er war der Normalo der jeden Job annimmt, um seine Rechnungen zu bezahlen. Stattdessen, bekommt man eine 40 Jährige klischee Witzfigur serviert. Zwischen den div. Anspielungen und irrelevanten Cameos der Originalcast, gibt es keine sonstigen Highlights. Auch der Bösewicht, gehört zu den schlecht geschriebensten, die je über die Leinwand flimmerten. Ich hoffe, dass die Andeutung der Crazy Credits Szene, im Sequel nicht das gleiche passiert wie in Ghostbuusters 2

Wenns zur Action kommt, verschwinden die Protagonistinnen hinter der Effekthascherei.
Und hier wollte man BESONDERS einfallsreich sein. Der gesamte Film wird im sog. Windowboxformat präsentiert. Das heisst: Man hat schwarze Balken links und rechts, oben und unten. Der Grund ist folgender: Im megatollen 3D werden die Protonenstrahlen aus dem Bild geschossen. Das Design der Geister kann man als langweilig bezeichnen. Ernsthaft? Neongeister? Noch ernsthafter: Kotzende Neongeister? Zu den Lowlights hierzu, gehören der Protonenstrahl richtung Sack, Slimers Auftritte und der Geist des Logos. Der komplette Schlussakt rezitiert das Ghostbusters Finale.

Kurze Worte zum Soundtrack: Div. Covers des Ghostbusters Themes, schmerzten wie Pimmel im Waffeleisen.

Fazit: Verkackt dank Feigschem Humor und faules Drehbuch schreiben.

Fun Fact:
Der Verleih hat für den Dt. Markt ein Sing-A-Long Gimmick des Ghostbusters Tracks von Ray Parker Jr. hinten dran gehängt, mit Fans und Cosplayer in schlechter Bild und Tonqualität. Fast so gut wie der Film selbst.

Quizfrage: Wäre der Film erfolgreicher gewesen, wenn die Macher den Shitstorm einfach akzeptiert hätten? :D

1/10
Weiter:
mehr reviews vom gleichen autor
La
Gordon-Rogers
10/10
Love
Gordon-Rogers
5/10
die neuesten reviews
Kindermädchen,
TheMovieStar
7/10
Lou
Lou
Ghostfacelooker
Nina
Ghostfacelooker
Tanz
EvilCat
10/10
Pets
TheMovieStar
6/10
Born
Dr. Kinski
8/10
bewegte
McGuinness
7/10

Kommentare

25.08.2016 22:11 Uhr - Harley Q.
4x
User-Level von Harley Q. 3
Erfahrungspunkte von Harley Q. 173
Gute Review, aber schreibst du auch mal Reviews zu Filmen die du gut findest:-)

25.08.2016 22:12 Uhr - Dragon50
DB-Helfer
User-Level von Dragon50 12
Erfahrungspunkte von Dragon50 2.040
Das sagt alles zum Film.

Fun Fact:
Sing-A-Long Gimmick

Zwei, die da mitmachen, kenne ich sogar persönlich ;)

25.08.2016 22:16 Uhr - Gordon-Rogers
2x
User-Level von Gordon-Rogers 2
Erfahrungspunkte von Gordon-Rogers 42
25.08.2016 22:11 Uhr schrieb Harley Q.
Gute Review, aber schreibst du auch mal Reviews zu Filmen die du gut findest:-)

Danke fürs Ego....
Antwort: https://www.youtube.com/watch?v=5vye_tNZYL8

25.08.2016 22:31 Uhr - Harley Q.
User-Level von Harley Q. 3
Erfahrungspunkte von Harley Q. 173
25.08.2016 22:16 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:11 Uhr schrieb Harley Q.
Gute Review, aber schreibst du auch mal Reviews zu Filmen die du gut findest:-)

Danke fürs Ego....
Antwort: https://www.youtube.com/watch?v=5vye_tNZYL8

;-)

25.08.2016 22:34 Uhr - Gordon-Rogers
1x
User-Level von Gordon-Rogers 2
Erfahrungspunkte von Gordon-Rogers 42
Paar schlechte kommen noch und eine durchwachsene.... Im Moment bin ich heiss auf Fede Alvarez neuem Film....

25.08.2016 22:34 Uhr - Gordon-Rogers
2x
User-Level von Gordon-Rogers 2
Erfahrungspunkte von Gordon-Rogers 42
25.08.2016 22:12 Uhr schrieb Dragon50
Das sagt alles zum Film.

Fun Fact:
Sing-A-Long Gimmick

Zwei, die da mitmachen, kenne ich sogar persönlich ;)

Spitze...

25.08.2016 22:38 Uhr - Harley Q.
2x
User-Level von Harley Q. 3
Erfahrungspunkte von Harley Q. 173
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
Paar schlechte kommen noch und eine durchwachsene.... Im Moment bin ich heiss auf Fede Alvarez neuem Film....

Ich auch! Hoffentlich macht er danach noch Evil Dead 2, aber bitte OHNE Ash!

25.08.2016 22:40 Uhr - Dragon50
DB-Helfer
User-Level von Dragon50 12
Erfahrungspunkte von Dragon50 2.040
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:12 Uhr schrieb Dragon50
Das sagt alles zum Film.

Fun Fact:
Sing-A-Long Gimmick

Zwei, die da mitmachen, kenne ich sogar persönlich ;)

Spitze...

Beide sogar in Ghostbusters Kostümen. ;)

26.08.2016 01:19 Uhr - Gordon-Rogers
1x
User-Level von Gordon-Rogers 2
Erfahrungspunkte von Gordon-Rogers 42
25.08.2016 22:40 Uhr schrieb Dragon50
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:12 Uhr schrieb Dragon50
Das sagt alles zum Film.

Fun Fact:
Sing-A-Long Gimmick

Zwei, die da mitmachen, kenne ich sogar persönlich ;)

Spitze...

Beide sogar in Ghostbusters Kostümen. ;)

Kommen nocht mehr Details?

26.08.2016 01:19 Uhr - Gordon-Rogers
User-Level von Gordon-Rogers 2
Erfahrungspunkte von Gordon-Rogers 42
25.08.2016 22:38 Uhr schrieb Harley Q.
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
Paar schlechte kommen noch und eine durchwachsene.... Im Moment bin ich heiss auf Fede Alvarez neuem Film....

Ich auch! Hoffentlich macht er danach noch Evil Dead 2, aber bitte OHNE Ash!

jane Levy hat ja keine Lust mehr...

26.08.2016 04:02 Uhr - Dragon50
4x
DB-Helfer
User-Level von Dragon50 12
Erfahrungspunkte von Dragon50 2.040
26.08.2016 01:19 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:40 Uhr schrieb Dragon50
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:12 Uhr schrieb Dragon50
Das sagt alles zum Film.

Fun Fact:
Sing-A-Long Gimmick

Zwei, die da mitmachen, kenne ich sogar persönlich ;)

Spitze...

Beide sogar in Ghostbusters Kostümen. ;)

Kommen nocht mehr Details?


Nö.

26.08.2016 13:40 Uhr - Harley Q.
User-Level von Harley Q. 3
Erfahrungspunkte von Harley Q. 173
26.08.2016 01:19 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:38 Uhr schrieb Harley Q.
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
Paar schlechte kommen noch und eine durchwachsene.... Im Moment bin ich heiss auf Fede Alvarez neuem Film....

Ich auch! Hoffentlich macht er danach noch Evil Dead 2, aber bitte OHNE Ash!

jane Levy hat ja keine Lust mehr...

Ich habe erst vor kurzem gelesen dass sie doch noch Lust hat. Hab jetzt leider keine bessere Quelle gefunden: http://www.blairwitch.de/news/evil-dead-2-exklusiv-jane-levy-als-mia-zurueck-53425/

27.08.2016 14:36 Uhr - naSum
3x
User-Level von naSum 12
Erfahrungspunkte von naSum 2.099
Man merkt dir deutlich an, was du vom Film hältst, aber einen sachlichen oder objektiven Eindruck vom Film bekommt man leider nicht. Deine vorherigen Schreibwerke haben mir besser gefallen.

28.08.2016 20:31 Uhr - spobob13
26.08.2016 13:40 Uhr schrieb Harley Q.
26.08.2016 01:19 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:38 Uhr schrieb Harley Q.
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
Paar schlechte kommen noch und eine durchwachsene.... Im Moment bin ich heiss auf Fede Alvarez neuem Film....

Ich auch! Hoffentlich macht er danach noch Evil Dead 2, aber bitte OHNE Ash!

jane Levy hat ja keine Lust mehr...

Ich habe erst vor kurzem gelesen dass sie doch noch Lust hat. Hab jetzt leider keine bessere Quelle gefunden: http://www.blairwitch.de/news/evil-dead-2-exklusiv-jane-levy-als-mia-zurueck-53425/


Levy war wohl sehr entäuscht/verwirrt von den Plänen des Studios und hat sagte "es wird wohl keinen weiteren Nachfolger mit Ihr geben".

Dabei war die echte ne Granate in Ihrer Rolle.

Der Nachfolger wird vielleicht wieder spassiger bzw. gurkiger. Die Fans lieben halt Campbell. Eine trockene Fortsetzung mit Mia, die dazu schausspielern kann, wäre zu schön gewesen um wahr zu sein.

28.08.2016 21:34 Uhr - Harley Q.
User-Level von Harley Q. 3
Erfahrungspunkte von Harley Q. 173
28.08.2016 20:31 Uhr schrieb spobob13
26.08.2016 13:40 Uhr schrieb Harley Q.
26.08.2016 01:19 Uhr schrieb Gordon-Rogers
25.08.2016 22:38 Uhr schrieb Harley Q.
25.08.2016 22:34 Uhr schrieb Gordon-Rogers
Paar schlechte kommen noch und eine durchwachsene.... Im Moment bin ich heiss auf Fede Alvarez neuem Film....

Ich auch! Hoffentlich macht er danach noch Evil Dead 2, aber bitte OHNE Ash!

jane Levy hat ja keine Lust mehr...

Ich habe erst vor kurzem gelesen dass sie doch noch Lust hat. Hab jetzt leider keine bessere Quelle gefunden: http://www.blairwitch.de/news/evil-dead-2-exklusiv-jane-levy-als-mia-zurueck-53425/


Levy war wohl sehr entäuscht/verwirrt von den Plänen des Studios und hat sagte "es wird wohl keinen weiteren Nachfolger mit Ihr geben".

Dabei war die echte ne Granate in Ihrer Rolle.

Der Nachfolger wird vielleicht wieder spassiger bzw. gurkiger. Die Fans lieben halt Campbell. Eine trockene Fortsetzung mit Mia, die dazu schausspielern kann, wäre zu schön gewesen um wahr zu sein.

Schade! Dann wird es für mich bei einem Evil Dead Film bleiben, da ich mit dem Charakter "Ash" gar nichts anfangen kann.
P.s. Ja, sie war der Knaller in der Rolle.

05.09.2016 15:30 Uhr - Aquifel
User-Level von Aquifel 5
Erfahrungspunkte von Aquifel 413
Recht polemisch, aber gut war der Film wirklich nicht^^ Aber durchaus unterhaltsam zu lesen ;) Verstehe aber weiterhin die Aufregung nicht. Der Film ist es gar nicht wert, dass man sich über ihn aufregt. Er so belangloses, heutiges Mainstream Kino für eine Zielgruppe unter 16 (Alter oder IQ sei jedem selbst überlassen), das vor allem deshalb SO negativ auffällt, weil es halt den falschen Namen hat.
Etwas ausführlicher (und leider noch mit der alten Webcam aufgenommen), wenn die Eigenwerbung keinen stört (hab die Textversion leider nicht mehr): https://www.youtube.com/watch?v=7FjxL9UrwOw

28.10.2016 16:45 Uhr - OldGregg
2x
Die Review liest sich ziemlich beschissen. Schon der Einleitungsabsatz ist einfach dümmlich. Weder witzig noch kreativ.

Man liest bei deiner Review übrigens raus das du den Film nicht gesehen hast. Es gibt Kritikpunkte die nicht im Trailer auftauchen. Dies merkt man übrigens bei jeder 1/10 Bewertung von Ghostbusters, du bist also nicht alleine.

kommentar schreiben

Um Kommentare auf Schnittberichte.com veröffentlichen zu können, müssen Sie sich bei uns registrieren.

Registrieren (wenn Sie noch keinen Account hier haben)
Login (wenn Sie bereits einen Account haben)