SCHNITTBERICHTE | # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Titel suchen:
The Dark Pictures: Little Hope · Rette deine Seele · ab 29,99 € bei gameware Zombie Army 4 Dead War · Die Kultjagd · ab 38,99 € bei gameware

Der Mann mit der Todeskralle

(Originaltitel: Enter the Dragon)
Herstellungsland:USA, Hongkong (1973)
Kinostart:25.01.1974
DVD-Premiere:31.05.2000
Blu-ray-Premiere:19.07.2007
Standard-Freigabe:FSK keine Jugendfreigabe
Genre:Action, Martial Arts, Thriller
Alternativtitel:Bruce Lee: Der Mann mit der Todeskralle
The Deadly Three
Long Zheng Hu Dou
Lung Zang Fu Dau
Operation Dragon
Bewertung unserer Besucher:
Note: 8,20 (49 Stimmen) Details

Inhaltsangabe / Synopsis:

In "Der Mann mit der Todeskralle" begibt sich Lee auf die Inselfestung des Gangsterbosses Han, der eine Martial-Arts-Schule als Tarnung für Opium-Schmuggel und Prostitution nutzt. Um den Mord an seiner Schwester zu rächen, dringt Lee unerkannt in diese Hochburg ein und nimmt an Hans brutalem Martial-Arts-Turnier teil: ein ... [mehr]

Schnittberichte

14.09.2017 FSK 16 - Keine Jugendfreigabe
27.04.2010 UK VHS - Keine Jugendfreigabe
22.07.2007 Tele 5 ab 16 - Keine Jugendfreigabe
02.06.2004 ungekürzte int. Fassung - asiatische Fassung
26.12.2002 Kinofassung - Extended Version
23.12.2002 FSK 18 (DVD-Erstauflage / VHS) - TV Fassung

Fassungen / Cover-Galerie

Kinofassung
Deutschland
DVD: Warner Bros. (FSK 18)
VHS: Warner Home Video (Verkauf) (FSK 16)
Großbritannien
VHS: Warner Bros. (BBFC 18)
Extended Version
Deutschland
DVD: Warner Bros. (FSK keine Jugendfreigabe)
DVD: Warner Bros. - Special Edition 2 Disc Set (FSK keine Jugendfreigabe)
Free-TV: RTL II (27.09.2015 - 03:50 Uhr) (FSK keine Jugendfreigabe)
Free-TV: Tele 5 (22.07.2007 - 22:10 Uhr) (ab 16)
Blu-ray: Warner Bros. (FSK keine Jugendfreigabe)
Blu-ray: Warner Bros. - 40th Anniversary Edition (FSK keine Jugendfreigabe)
Großbritannien
Blu-ray: Warner Bros. (Verkauf) (BBFC 18)
Niederlande
Blu-ray: Warner Home Video (12)
Polen
Blu-ray: Warner Bros. / Galapagos - 2-Disc Edition (Verkauf) (Keine Angaben)
Asiatische Fassung
Hongkong
DVD: IVL/Fortune Star - Bruce Lee Ultimate Collection (CAT IIb)

Der Titel wird in folgenden Specials erwähnt

Reviews

Weitere Titel

Bruce Lee Filmografie
Die Todesfaust des Cheng Li (1971) 9,14
Todesgrüße aus Shanghai (1972) 8,78
Die Todeskralle schlägt wieder zu (1972) 9,44
Der Mann mit der Todeskralle (1973) 8,20
Mein letzter Kampf (1978) 7,30

Kommentare

05.08.2019 14:17 Uhr - Boo´ya Man
User-Level von Boo´ya Man 2
Erfahrungspunkte von Boo´ya Man 56
Bruce Lee´s wohl populärster Film.
Auch dazu der letzte Film vor seinem tragischen Tode.

Ein guter Martial Art Kampf Film mit US Star John Saxon.

Es ist so bitter, dass Lee´s eigener Film "Game of Death" nie 100% vollendet wurde.
R.I.P. Bruce Lee

kommentar schreiben

Um Kommentare auf Schnittberichte.com veröffentlichen zu können, müssen Sie sich bei uns registrieren.

Registrieren (wenn Sie noch keinen Account hier haben)
Login (wenn Sie bereits einen Account haben)